关于新版建筑设计防火规范2014使用上的疑问
oledennis
oledennis Lv.3
2016年06月30日 23:36:15
只看楼主

今年考试建筑消防这一部分将使用新实施的《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)。新规范整合了原来的《建规》和《高规》,对消防设计的内容只做了原则性的规定,不再涉及具体的设计要求,相关内容交给专项标准来规范,如气体、水喷雾、喷水等灭火系统设计规范。 但是室内、外消火栓的设计并没有专项标准,新实施的《建筑设计防火规范》又只规定了哪些场合需要设置消火栓,没有涉及具体设计规范和要求。考试的时候室内外消火栓的设计应该依据什么呢?老规范?但老规范已经废止了啊!

今年考试建筑消防这一部分将使用新实施的《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)。新规范整合了原来的《建规》和《高规》,对消防设计的内容只做了原则性的规定,不再涉及具体的设计要求,相关内容交给专项标准来规范,如气体、水喷雾、喷水等灭火系统设计规范。
但是室内、外消火栓的设计并没有专项标准,新实施的《建筑设计防火规范》又只规定了哪些场合需要设置消火栓,没有涉及具体设计规范和要求。考试的时候室内外消火栓的设计应该依据什么呢?老规范?但老规范已经废止了啊!
有没有同志知道怎么弄的啊?:'(
免费打赏
oledennis
2016年07月01日 09:06:23
2楼
有没有人知道?
皮皮鲁2011
2016年07月01日 10:34:34
3楼
呵呵 《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014
tjysf
2016年07月01日 12:13:56
4楼
我不知道楼主是不是给排水专业的 有没有看注册考试的推荐规范 楼上已经回答你了 《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 好好学习吧 哎
oledennis
2016年07月01日 13:07:30
5楼
也先飞 发表于 2016-7-1 12:13 我不知道楼主是不是给排水专业的 有没有看注册考试的推荐规范 楼上已经回答你了 《消防给水及消火栓系统技 …呵呵,确实不是给排水专业的,所以复习很痛苦。谢谢指点,看来今年复习很不到位,估计没戏。
wangyaguang
2016年07月01日 14:28:58
6楼
但推荐的教材 建筑给水排水 这本关于消防的内容 不是新规范吧
oledennis
2016年07月01日 16:09:53
7楼
好像最新的教材是2015版的,2015年考试还没有使用新规范,2015年的考试也被取消了,今年要考新规范。
korterry
2016年07月03日 22:02:12
8楼
应该是按消防给水规范吧
hypo1985
2016年07月05日 14:02:56
9楼
去年出了很多新规范,新旧交接点上不知道怎么出题怎么考试,索性停考一年:lol