干式蒸发器小的能否代换大的
一枕黄粱
2016年06月24日 18:07:02
来自于制冷技术
只看楼主

如标题,一个干式的蒸发器漏液了,也不知是哪漏的,微漏,查不出来,只好找了个小百分之三十的相同类型的蒸发器代用,不知可否正常的使用呢?

如标题,一个干式的蒸发器漏液了,也不知是哪漏的,微漏,查不出来,只好找了个小百分之三十的相同类型的蒸发器代用,不知可否正常的使用呢?
co1461050832456
2016年06月24日 18:47:26
2楼

膨胀阀节流系统,会引起低压过低的现象,
毛细管节流系统,会引起回气管结霜量过大的现象,
内机制冷能力会大幅下降,
荣昌制冷
2016年06月24日 19:41:05
3楼

系统其它不变,蒸发器缩小了30%,那低压压力和制冷量同样都会相应减小。但只要制冷剂的加注量也作相应减少的调整,不任采用什么型式的节流方式,不但不会出现“回气管结霜过大”的问题,相反,由于回气过热度的增大,平时正常应该结霜的部位,结霜都减少了,甚至结不起霜来了。
别听楼上的瞎扯!自己不懂还误导别人!既然低压过低了,回气过热度肯定是增大的,怎么会“结霜量过大”呢?有这种逻辑吗?虽然制冷量会下降一些,但可能是“大幅度下降”吗?胡说八道瞎扯!
一枕黄粱
2016年06月24日 21:23:01
4楼

谢谢楼上的前辈,我这是水冷机组,制冷量是要减小了,这个事先考虑过,加注制冷剂到时根据情况加吧,但我不知道还需不需要再做其它的一些必要的调整
荣昌制冷
2016年06月24日 22:00:44
5楼
fjhdn1776 发表于 2016-6-24 21:23 谢谢楼上的前辈,我这是水冷机组,制冷量是要减小了,这个事先考虑过,加注制冷剂到时根据情况加吧,但我不 …除了适当减少制冷剂的加注量外,运行中还要根据工况的反应适当调小节流阀,注意压缩机的运转温度不能过高,最好能适当减小一点负荷,及时调整和处理一些应急事态的出现。
一枕黄粱
2016年12月02日 06:50:38
7楼
换过蒸发似后,经过一个夏天的运转观察,除回气压力稍低外,没发现其它异常!