谈一下一级结构考试成功的一点因素
hufeng4060
hufeng4060 Lv.7
2016年06月20日 09:21:12
只看楼主

最近和朋友一起聚会,期间聊了下,才知他把朱炳寅的四件套考试前全部读完了,考了54分(2014年),而我只是读完了高层抗规两本书,仅有险险的48分过。所以,建议要考注册的朱炳寅的书还是要读一下的。 在此,我想说一下,我不认为朱是为了卖他的书,而把他书中的题弄到考题中,只是人都一种固定的思维或者思想,经过了几十年的设计工作,他对于结构概念和设计的理解都有固定的一套思维,作为命题组组长,他的思维思想意志肯定地或多或少会在考题中体现一部分出来,我们作为后来者了解或理解他的思维思想意志总是没有坏处的。

最近和朋友一起聚会,期间聊了下,才知他把朱炳寅的四件套考试前全部读完了,考了54分(2014年),而我只是读完了高层抗规两本书,仅有险险的48分过。所以,建议要考注册的朱炳寅的书还是要读一下的。
在此,我想说一下,我不认为朱是为了卖他的书,而把他书中的题弄到考题中,只是人都一种固定的思维或者思想,经过了几十年的设计工作,他对于结构概念和设计的理解都有固定的一套思维,作为命题组组长,他的思维思想意志肯定地或多或少会在考题中体现一部分出来,我们作为后来者了解或理解他的思维思想意志总是没有坏处的。
一注通过率很低(一个考场三十个人,可能过不了一个),放宽心态,尽量不要为了考试而考试哈,通过考试我们复习了规范,系统地把几十年的工作学习所得梳理了一遍,对于设计工作中的不足有了进一步的自我校正,这才是注册考试的精髓所在。
免费打赏
lichuqin
2016年06月20日 09:32:10
2楼
说得不错:)
穿裤子洗澡
2016年06月20日 09:39:42
3楼
李春琴李春琴
yuangfangdeta
2016年06月20日 09:42:23
4楼
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hpv3905tx
2016年06月20日 09:45:06
5楼
NB,读完4部。
张叁疯
2016年06月20日 10:00:27
6楼
说得不错说得不错
xuzengfeng01
2016年06月20日 11:51:03
7楼
加油吧,,,,,,,,
loongyu
2016年06月20日 19:27:46
9楼
怎么比之前的多了好几页。
jdq1986
2016年06月21日 15:40:24
10楼
为了赚个土木钱发个回复
co1425542137700
2016年06月21日 16:03:57
11楼
受用,非常感谢
lchmin0831
2016年06月21日 16:54:00
12楼

我一同事,只是把朱总的书随便翻下,53过的也是2014,其实不管看谁的书看透都可以