Steven干货——蒸发器的最简单的估算方法!
coolgou1987
2016年06月12日 20:45:29
来自于制冷技术
只看楼主

很多做蒸发器设计的小伙伴一直在头疼到底怎么计算蒸发器?总觉得蒸发器的设计太难了;确实,蒸发器的设计在制冷系统中还是相当比较难,牵涉的知识点太多了;冷媒侧、空气侧等等;真正想要设计蒸发器其实还是比较难的;当然采用仿真的方法我们可以比较准确的模拟蒸发器,但是制冷系统的仿真对于绝大多数人来说,简直就是天方夜谭;今天小编就来介绍一个非常简单的估算方法,至少在小编的工作领域中还是比较有实际意义,事先说明,只是估算方法哦;

很多做蒸发器设计的小伙伴一直在头疼到底怎么计算蒸发器?总觉得蒸发器的设计太难了;
确实,蒸发器的设计在制冷系统中还是相当比较难,牵涉的知识点太多了;冷媒侧、空气侧等等;
真正想要设计蒸发器其实还是比较难的;
当然采用仿真的方法我们可以比较准确的模拟蒸发器,但是制冷系统的仿真对于绝大多数人来说,简直就是天方夜谭;
今天小编就来介绍一个非常简单的估算方法,至少在小编的工作领域中还是比较有实际意义,
事先说明,只是估算方法哦;
先看截图:

是不是很简单,一张很小的excel表格就可以解决问题了;

想要的小伙伴可以关注“制冷百家”。回复“蒸发器”既可以下载表格了;
另外赠送制冷相关书籍20余本,只需要回复“书籍”即可。
赶紧试试看吧

coolgou1987
2016年06月13日 15:58:32
2楼
这种蒸发器的计算方法其实很简单,不需要任何的计算公式
lhb花生
2016年07月16日 20:00:14
3楼
谢谢楼主分享
王校长丶
2016年07月25日 09:15:06
4楼