顶层阳台雨水立管如何处理
hnzhh
hnzhh Lv.2
2007年11月06日 12:54:06
只看楼主

《水规》4.9.12条,阳台排水系统应单独设置,阳台雨水立管底部应间接排水。请问:1、底部间接排水如何实现?大家一般怎么做?我 一般就让排到散水了;2、最顶层的管道如何处理?要考虑通气吗?3、一般接什么地漏?

《水规》4.9.12条,阳台排水系统应单独设置,阳台雨水立管底部应间接排水。请问:
1、底部间接排水如何实现?大家一般怎么做?我 一般就让排到散水了;
2、最顶层的管道如何处理?要考虑通气吗?
3、一般接什么地漏?
免费打赏
风水大师
2008年03月14日 11:16:16
2楼
我也是排到散水地面高出200左右的位置,顶层是否需要设通气,我也想知道啊
swordmanl
2008年03月14日 12:08:43
3楼
阳台排水,我这里都是建筑专业,作了。
蓝冰有个仔
2008年03月15日 13:25:36
4楼
通不通气,应该根据排水量来定。如果排水量很小,满足表4.4.11-4的要求,可以不用做通气。不过,个人认为还是做比较好一些。我们都做。
fishfish12
2008年03月15日 19:57:03
5楼
这是一个矛盾的地方,应为规范没有对这个水是否是屋面雨水定义,
一般的做法是散排,如过收集了,应该与屋面汇合排放
liuchengyongsx
2008年03月15日 22:08:26
6楼
水量不是很大 其实透气不透气 关系不大 最重要的是 直接排到散水上地面会总是湿的 最好是暗排
sailorcwx
2008年03月16日 12:45:47
7楼
间接排水,可以排到散水,裙楼屋面,或者雨水口。我这边的做法是排到雨水口,因为我们这边的楼盘基本上没有做散水了,再者排到散水甲方也不喜欢,理由和楼上的一样,只是我觉得下雨的时候到处都是湿的,谁在乎这些水到底是天上掉下来的,还是雨水管排的。不过甲方毕竟是上帝,没办法不按他们的要求做。这些都是各院自己的做法而已。
至于通气我认为没有必要。想想通气的作用是什么就知道了。我不知道你们的做法是怎么做的,我们院的做法,阳台雨水地漏是不设水封的,所以没有通气的必要。
mohawk
2008年03月16日 14:31:06
8楼
两种都可以的,不过有些住户将洗衣机置于阳台或露台上,将废水排进雨水管,这样就最后做暗排了.
fymfymfym
2008年03月17日 10:19:42
9楼
可以排到散水、边沟,或者雨水口。间接排水可以排至裙楼屋面,通常的做法是排到雨水口,如果住户将洗衣机置于阳台或露台上,设计应当事先考虑到。不能将废水排进雨水管,必须设计成两根立管,这样就只能做暗排了。