关于阳台承重问题请教
co1465181996932
2016年06月06日 11:35:09
只看楼主

六层异形柱框架结构总体说明详见图1,图2,阳台板的布筋见图3,阳台板厚80,悬挑梁布筋见图4,阳台有两根悬挑梁,悬挑梁截面见图5请问各位专家:1,本户为98年设计,2000年竣工,今年刚买的二手房,装修的时候保留了客厅地砖,铲除了阳台地砖,这样一来客厅地面比阳台地面高出8CM,装修的时候将阳台地砖铺厚,大概铺了8CM厚,已消除客厅与烟台的落差,回填的材料基本上为砸墙留下了的建筑垃圾黄沙水泥,请问这样施工阳台能承受这个重量吗?

六层异形柱框架结构总体说明详见图1,图2,
阳台板的布筋见图3,阳台板厚80,
悬挑梁布筋见图4,阳台有两根悬挑梁,
悬挑梁截面见图5
请问各位专家:
1,本户为98年设计,2000年竣工,今年刚买的二手房,装修的时候保留了客厅地砖,铲除了阳台地砖,这样一来客厅地面比阳台地面高出8CM,装修的时候将阳台地砖铺厚,大概铺了8CM厚,已消除客厅与烟台的落差,回填的材料基本上为砸墙留下了的建筑垃圾黄沙水泥,请问这样施工阳台能承受这个重量吗?
2阳台上再增加一个整体洗衣机柜和一台75公斤的滚筒洗衣机?会不会压垮阳台?洗衣机柜见图6图7
3如果有安全隐患,如何改?
4一直不太明白2.5N每平米的概念?
5这个情况到底是要验算阳台板还是要验算挑梁的荷载?
感谢各位专家,真心感谢!

momo820805
2016年06月06日 11:41:41
2楼
这个你应该进结构论坛啊,这是建筑论坛啊
2016年06月06日 11:47:42
3楼
momo820805 发表于 2016-6-6 11:41 这个你应该进结构论坛啊,这是建筑论坛啊我真心不懂,请问土木在线结构论坛怎么找啊
曾大帥
2016年06月06日 12:54:46
4楼
多谢楼主分享 借鉴与学习
cow1465094887712
2016年06月06日 19:35:41
6楼
要是有CAD多好啊!
2016年06月06日 22:46:26
9楼
hmloqs 发表于 2016-6-6 22:21 多谢楼主发这类的资料了。你好,这个是我这个房子 的图纸,能帮我看看房子质量怎么样嘛,阳台承重靠谱吗啊
co1464657582943
2016年06月07日 10:31:00
10楼
多谢楼主分享 借鉴与学习
送辣条了
2016年06月07日 16:59:09
11楼
10cm回填,20x0.1=2KN/平米,+贴砖0.5,共2.5KN/平米,不过这是恒载,一般我们都是考虑1,5,勉强可以,塌是塌不了,开裂的话 有微小可能性
cow1465118535403
2016年06月07日 18:06:33
12楼
学习了,谢谢楼主。
bocai200408
2016年06月10日 16:19:20
13楼
应该是2.5KN/㎡,就是每平米250kg的东西!你的洗衣机应该没那么重,所以放洗衣机是没问题的!!