关于三相功率和单相功率的计算求指导
wxt2020
wxt2020 Lv.3
2016年06月06日 09:24:32
只看楼主

第一个问题:WDZ—GYJF70Y0.6/1KV4*70 这电缆是什么电缆啊,Pe=105kw,Pjs=84kw这是为什么,额定的比计算的还大,是不是Pjs是统计的现有的功率合计呢?第二个问题:4*185的铜电缆,三相功率一般设计是按照185kw估算,到了分支箱,所有用电全是220v的,就是供电电源是4*185的三相电,用电负荷全部是单相,把三相分成单相,每一相能带多大功率呢,功率因数按照1计算。我算的是每一相81kw,按照通过的电流为360A计算,总的能带240kw,这样计算对吗?

第一个问题:WDZ—GYJF70Y0.6/1KV4*70 这电缆是什么电缆啊,Pe=105kw,Pjs=84kw这是为什么,额定的比计算的还大,是不是Pjs是统计的现有的功率合计呢?
第二个问题:4*185的铜电缆,三相功率一般设计是按照185kw估算,到了分支箱,所有用电全是220v的,就是供电电源是4*185的三相电,用电负荷全部是单相,把三相分成单相,每一相能带多大功率呢,功率因数按照1计算。我算的是每一相81kw,按照通过的电流为360A计算,总的能带240kw,这样计算对吗?
免费打赏
浪尽天涯
2016年06月07日 08:48:47
2楼
WDZ—GYJF70Y0.6/1KV4*70
WDZ是低卤无烟电缆70的,0.6、1KV为容电流
Pe=105kw,为计算功力
Pjs=84kw为使用功力
悠哉悠哉悠哉
2016年06月07日 10:15:37
3楼
Pe是总的设备容量,Pjs是Pe与需要系数k的乘积。
220v 接于相电压的单相设备,最大负荷相所接的单相设备容量x3为其等效的三相设备容量,每相设备最大容量185kw/3。
wangxf
2016年06月08日 10:19:56
4楼
看一看,学习学习!
游乐儿123
2016年06月08日 13:42:19
5楼
cmb178
2016年06月08日 14:37:53
6楼
莱阳小电 发表于 2016-6-7 10:15 Pe是总的设备容量,Pjs是Pe与需要系数k的乘积。220v 接于相电压的单相设备,最大负荷相所接的单相设备容量 …我想说的,层主都说了
czqqwert123
2016年06月08日 16:56:13
7楼
解释很不错~~~~~~~~~~~
co1438651239503
2016年06月09日 05:45:05
8楼
路过!!!!!
北斗01
2016年06月12日 08:03:09
9楼
想一想学过的能量守恒定律,就不难理解三相功率和单相功率的关系了
a1126203274
2016年06月12日 08:57:59
10楼
路过。。。。。
吼叫时代
2016年07月04日 00:14:18
11楼
好资料啊。谢谢楼主分享啊