8度区0.2g,4层框架指标总算不过去
赵菲66
赵菲66 Lv.12
2016年06月02日 17:46:26
只看楼主

本帖最后由 zhaofei66 于 2016-6-2 17:49 编辑 八度区(0.2g)第三组,二类场地,抗震等级二级,框架结构,柱距8400mm,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层4.2m,三层4.2m,墙体容重按12KN/m³,位移指标始终算不下来最大层间位移角:1/ 517(这都是把柱子混凝土等级调到C40以后的结果),-------跪求高手指教!!!下面是模型和建筑图

八度区(0.2g)第三组,二类场地,抗震等级二级,框架结构,柱距8400mm,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层4.2m,三层4.2m,墙体容重按12KN/m³,位移指标始终算不下来最大层间位移角:1/ 517(这都是把柱子混凝土等级调到C40以后的结果),
-------跪求高手指教!!!下面是模型和建筑图

3d4b6d59935e7be54851.rar
9.3 MB
立即下载
089071b3de4fe3b3d459.rar
383 KB
立即下载
免费打赏
kinglarry
2016年06月02日 18:04:00
2楼
八度半地区地震力太大 ,或调整柱距或加少量墙,加少量墙的也是框架结构,不要一个劲的拿柱子去控制
o如梦无痕o
2016年06月02日 18:48:58
3楼
8度区 还是三组 不用调框架了。
就算调整过了也肯定全部都是短柱
改结构形式吧 直接按框剪算吧。
曾经做过一个八度半的 两层房子都是按框剪算的。
北京院小李飞刀
2016年06月02日 19:15:34
4楼

北京就是八度一组三类场地,五层的框架,柱距8000,合理的柱子截面是600*600左右。
八度一组三类场地和八度三组二类场地地震作用基本一样。Tg都是0.45。

北京我们做过很多框架结构,我们的经验是一般框架做五层左右还是比较经济的,再高就不经济了,改框剪结构。调模型不一定要做加法,有时候做减法更好。位移角首先要把位移比调1.2左右了再调。位移比很大的时候有时候位移角有时候很难调过去。

根据你的说的,800的柱子还不过,八成你的位移比很大了。
具体方法见:
【刀哥论项目19】 <老帖再发> 关于位移比,周期比和位移角,悟透其实只有两个字
http://bbs.co188.com/thread-9206818-1-1.html
攻城师7725
2016年06月03日 10:49:50
5楼
看看就有新知识,谢谢了
此号已被盗
2016年06月03日 10:54:46
6楼
结构布置是不是不合理啊,我这8度0.3g第一组,三类场地,模型确实很难调。可以看看前三个振型是怎么震动的。加强薄弱的地方,减弱过强的地方。最好吧平面布置,位移比,周期等贴出来,大家才好给建议
沙场骑兵
2016年06月03日 11:33:20
7楼
8度半地震力很强?学习了,新人肯定还不清楚7度和8度的概念,希望有前辈通俗的讲一下
吾生也有涯
2016年06月03日 12:21:16
8楼
我也在调一个8度0.2g的一组三类场地 不过我的房屋高度是14.4m 层高4.8 柱子700x700的
基本也就够了
艾工818
2016年06月03日 13:33:47
9楼
8度区 还是三组 不用调框架了。按框剪算最好....
lisj0926
2016年06月28日 11:34:26
10楼
蓝紫冰枫
2016年06月30日 17:24:02
11楼
自动计算的基础上还附加2.5的恒载,太大了;而且900的KZ,600X800的梁,没必要这么大吧,8400的跨度700高的梁就够了,强柱弱梁
以上我的部分看法,可能各院习惯不一样……