求助 圆柏干枝 怎么办
砼混料
砼混料 Lv.8
2016年06月02日 14:57:18
只看楼主

请问懂行的专家,圆柏移植注意什么?怎么提高成活率?以下是工地上载的,有的活了,有的叶子都干了,有的正在迈向死亡?为什么?哪里出问题了?

请问懂行的专家,圆柏移植注意什么?怎么提高成活率?以下是工地上载的,有的活了,有的叶子都干了,有的正在迈向死亡?为什么?哪里出问题了?

免费打赏
yefengyun_2001
2016年06月02日 23:11:58
2楼
1,在北方一般是温度态度冻得(特别是新种植的),变红紫色,如果气温合适没有问题的,后期会长好或者是来年发出新芽。如气温一直走低,最后变黄到死亡。
2,而在南方,出现这样的问题,只有一个原因就是失水(一是运输过程中失水(包括放置时间较长失水),还有就是种植过程中没有及时浇水,或者说是没有及时的浇足水,以至树干蒸发,下部的根没有办法及时吸收足够的水份,导致上部发黄)。
采取的措施就是浇水,及时的灌水并疏掉没有必要的叶子。如果杆没有失水,还可以重新发芽。
pingguo0806
2016年06月03日 09:52:37
3楼
同意楼上的说法,但是苗木种植前根部是什么状态 ,裸根 还是土球 ,根系伤害多少 。这个有很大的区别啊。
结构大佬
2016年06月03日 10:55:12
4楼
感谢楼主分享!
砼混料
2016年06月03日 16:56:33
5楼
yefengyun_2001 发表于 2016-6-2 23:11 1,在北方一般是温度态度冻得(特别是新种植的),变红紫色,如果气温合适没有问题的,后期会长好或者是来年 …哦 这是今年刚四月份刚种的 浇水也及时 有的活的好 有的活的不好
砼混料
2016年06月03日 16:57:35
6楼
pingguo0806 发表于 2016-6-3 09:52 同意楼上的说法,但是苗木种植前根部是什么状态 ,裸根 还是土球 ,根系伤害多少 。这个有很大的区别啊。 …带土球的 个人认为根系伤害有 但是带土球了 应该问题不大吧 有处理办法吗?
砼混料
2016年06月03日 17:02:32
7楼
结构大佬 发表于 2016-6-3 10:55 感谢楼主分享!感谢参与 这个论坛确实很棒啊
co1458099012644
2016年06月08日 09:05:44
8楼
楼主你好。看了图片,应该是从下到上开始的枯黄,应该是缺水所致。种植的应该是带土球的地苗,一般情况下如果种植的袋苗或者盆苗很少出现这种情况。采取的措施应该有一是疏枝,二是松土加强土壤透气性,三是目测您种植的过深了,可能把树盘整理出来,避免覆土盖过根颈部为宜。
zhangzhenning01
2016年06月08日 09:39:19
9楼
栽植季节不当,所谓冬松夏柏,柏树的最佳移栽季节应该是夏末初秋的时节。
lw010
2016年06月26日 07:24:14
10楼
感谢楼主分享!
wangshengyin001
2016年06月27日 15:42:27
11楼
桧柏发黄死亡其实还有其他原因,第一是你来的时候因为运输原因,根系的护根土松了,土球散球了。
第二是栽植后水没交到位,半截子水,缺水问题
第三,新栽植的桧柏树势弱,产生一种芳香,招引桧柏木蠹蛾,这是蛀干害虫,上树后桧柏很快就死亡。
建议在栽植时一定要查看土球情况,散球和裸根的不要栽植,栽植后水一定要浇好浇透,最后是栽植后立即使用辛硫磷等内吸触杀的农药进行喷洒,防治小木蠹蛾,这样才能增加成活率