汉钟螺杆压缩机跑油问题
qq_1464729618040
2016年06月01日 05:32:22
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我是一名制冷方面学徒,请教各位师傅,我有一台汉钟930压缩机老是跑油,之前因为压缩机卡死,线圈也烧掉了,维修后机器一直没开起来,一开机油就没有了,估计系统回油不畅,不知道从哪里下手,系统走-35度出水,R404A制冷剂,蒸发式冷凝器。

大家好,我是一名制冷方面学徒,请教各位师傅,我有一台汉钟930压缩机老是跑油,之前因为压缩机卡死,线圈也烧掉了,维修后机器一直没开起来,一开机油就没有了,估计系统回油不畅,不知道从哪里下手,系统走-35度出水,R404A制冷剂,蒸发式冷凝器。
免费打赏
荣昌制冷
2016年06月01日 06:49:34
2楼
应该找出为什么一开机油就没有了的真正原因,即使回油通畅,也不会一开机油就没有了啊。这种现象唯一的可能就是压缩机里进入了制冷剂液体,一开机制冷剂液体首先汽化,迅速把油带走了,这种情况很常见,操作调整,供液电磁阀是否正常,等等方面的问题。
qq_1464729618040
2016年06月01日 08:33:54
3楼

谢谢,荣昌老师,刚到现场发现,机器停机状态下,冷冻水温-3度,高低压表却到了6bar,明显不对

qq_1582699696961:排气单向阀正常不,排气温度过低不,供液电磁阀正常不,制冷剂缺不缺

斗战圣佛
2016年06月01日 13:40:48
4楼
按照荣昌老师的建议,找到奔油的直接原因!
iongjiang
2016年06月20日 22:58:08
5楼
电磁阀关不死啊
ephone
2016年09月15日 22:03:22
6楼
荣昌制冷 发表于 2016-6-1 06:49 应该找出为什么一开机油就没有了的真正原因,即使回油通畅,也不会一开机油就没有了啊。这种现象唯一的可能 …这个可能也就是前面压缩机卡死的原因。
ephone
2016年09月15日 22:14:42
7楼
ephone 发表于 2016-9-15 22:03 这个可能也就是前面压缩机卡死的原因。另外想问一下作为低温机组,你的二次油分以及气液分离装置有没有呢?
d_jobs
2016年09月19日 09:47:29
8楼
压缩机电加热器是否故障?
xuxpmidea
2016年09月19日 11:43:56
9楼
描述不是太清楚,可以先考虑之前的运行情况:加载装置和调整装置是否正确控制中(油路控制是否有问题),吸气回路是否正常通畅(开度不合适)。 维修后为啥开不起,油加热应该正确加热吧(有手摸摸,有较热的感觉不,虽然是夏天,制冷剂融入量太多,开机就跑油);制冷剂加注量是否够。 麻烦再描述清楚些或有更多的数据。
懂点点电
2016年09月22日 14:47:41
10楼
这个跑油原因很多,楼主的低温机,蒸发器是什么形式的?直膨还是满液式的,还是热虹吸式的?蒸发器液位控制是否正常,气液分离器是否正常?还有油分,停机时油加热是否工作,压缩机加减载正常不?如果带载开机肯定也会吸气带液造成跑油,还有冷凝器的控制,要保证冷凝压力正常,防止压缩机排气温度低造成油分效果不好而跑油,还有一点就是汉钟的螺杆机机油是否加够了,加油少了也会造成开机后很快油视镜就看不见油了

coa1550049542813:请问一下,我有一台汉钟140的压缩机,没有油分,冷凝器风冷的,蒸发器好像板换的,(长方形的);用来冻酒的,要求温度-6度,有时一停机后油就没了,请问是排气止回阀问题还是液管电磁阀问题还是其它问题?谢谢!