关于通气管是否可以拐弯
qq_1464672243252
2016年05月31日 13:29:56
只看楼主

我是100%的外行,请教通气管问题。装修房子,我家在顶楼(一共六层楼)。伸顶通气管的屋内部分可以拐弯吗?3、4个弯会有什么影响? 谢谢经过的大侠!!

我是100%的外行,请教通气管问题。
装修房子,我家在顶楼(一共六层楼)。伸顶通气管的屋内部分可以拐弯吗?3、4个弯会有什么影响? 谢谢经过的大侠!!
tiantangxiaozhan
2016年05月31日 14:28:06
2楼
这个拐弯问题不大,我做的古建项目为了造型都是侧墙弯出的。
蒙面狻猊
2016年05月31日 14:28:35
3楼
一般按照规范不会转弯,但是现在水暖图纸和土建图纸很多都是冲突的,所以在顶楼处,离排烟排气道较近的(上屋面后烟气道周边有240砖)或是距离结构外圈较近(屋面女儿墙内侧需要做保温)通气管要先弯一段再伸向屋面。注意管道弯折处的连接紧密即可,一般有2个弯,不过向你说有3,4个弯的没见过。
鹏飞
2016年05月31日 14:31:38
4楼
H回复是一种美德
2016年05月31日 14:50:40
5楼
:)谢谢大侠!!
toumingweixiao000
2016年05月31日 15:59:06
6楼
升顶通气管在屋顶结构板以下拐弯一般是没问题的,因为不走水,只有空气的往复流动。不过要注意的是,不要形成倒坡,更不能产生存水,否则会在管中局部产生积水(凝结水、雨水等),增加渗漏的风险。当然,拐的越少越好。
waterwold
2016年05月31日 16:14:15
7楼
不拐弯的话怎么做汇合通气管~:)
2016年05月31日 16:34:49
8楼
很高兴找到这个论坛,得到这么好的百度不到的解答。
伸顶通气管的屋内部分原来是直的,装修时不小心改造成3、4个弯的了,我忐忑了好几天。
拐那么多弯,总感觉和直的不一样,即使是空气流动也是有影响的吧。哎------不能影响楼下邻居排污
lichangan1000
2016年05月31日 17:00:25
9楼
伸顶通气是补气用的,拐弯不影响通气。
lichangan1000
2016年05月31日 17:01:32
10楼
同等直径空气的沿程阻力很小。
toumingweixiao000
2016年06月01日 12:35:12
11楼
森林小木屋2016 发表于 2016-5-31 16:34 很高兴找到这个论坛,得到这么好的百度不到的解答。伸顶通气管的屋内部分原来是直的,装修时不小心改造成 …隔行如隔山,术业有专攻,一招鲜吃遍天。这都是流传了N多年的俗语了。请问你是做哪一行的?以后如果遇到什么问题,也许会有需要向你请教了欢迎常来玩儿