装中央空调打孔打到横梁主钢筋,怎么补救
qq_1464530609417
2016年05月29日 22:29:03
只看楼主

打到承重梁的主钢筋了,怎么补救。装中央空调,安装师傅为了自流水管,把我的主钢筋打了,共两个梁,每个梁打下了2根24MM左右的大钢筋,真想把他揍一顿,今天让物业过来看,他说关系不大,现浇的地面是双层的钢筋网,说装中央空调都这样,但我很不安,有没有补救办法,应该怎么办?求大神帮忙,多谢。

打到承重梁的主钢筋了,怎么补救。装中央空调,安装师傅为了自流水管,把我的主钢筋打了,共两个梁,每个梁打下了2根24MM左右的大钢筋,真想把他揍一顿,今天让物业过来看,他说关系不大,现浇的地面是双层的钢筋网,说装中央空调都这样,但我很不安,有没有补救办法,应该怎么办?求大神帮忙,多谢。

无情无情
2016年05月30日 09:13:01
2楼
问题不大,就是以后可能过早出现裂缝什么的。这师傅帮人打断钢筋估计也不只有你一家,是吧!
安静的绘图员
2016年05月30日 09:23:00
3楼
打在上面钢筋还好,要是打在下面。。。可能会有裂缝····
linjint
2016年05月30日 20:46:04
4楼
开了孔,削弱截面,打断受力钢筋,说没事的都根据什么得出的结论
物业不是技术人员,不懂结构设计,说的话自然不算数,假如楼板双层双向配筋,也是以梁作为支撑,梁出现问题,板也会相应出现问题
我从楼主的图中看出的是,梁高加板厚约为400mm,每根梁取2芯样,小的芯样靠梁底,大点的靠梁中,楼主说的“24”规格的钢筋应该是底筋。另外没有规格24的钢筋,可能是25规格的
至于现在还没出现状况,可能原因是梁的悬挑作用,另外梁底的隔墙顶部如果顶紧也会起到一定支承
以上因没去过现场,只是猜测,建议您找当地结构方面技术人员现场看下。芯样都留着,哪个位置的都对应好
2016年05月30日 22:17:51
5楼
linjint 发表于 2016-5-30 20:46 开了孔,削弱截面,打断受力钢筋,说没事的都根据什么得出的结论物业不是技术人员,不懂结构设计,说的话 …是的,一个洞是南北的,梁下面有一部分墙,另一个洞是东西方向的,旁边有部分薄墙,下面是一个门。另外这个结构方面的技术人员应该到那里去找,不是这个专业的真是不太懂。
2016年05月30日 22:19:11
6楼
无情无情 发表于 2016-5-30 09:13 问题不大,就是以后可能过早出现裂缝什么的。这师傅帮人打断钢筋估计也不只有你一家,是吧!如果做加固是不是能起到补救作用
co1462330455268
2016年05月31日 09:31:00
7楼
没有问题,我们室内装修都是在梁上打孔的
无情无情
2016年05月31日 09:57:59
8楼
为理想奋斗到底 发表于 2016-5-30 22:19 如果做加固是不是能起到补救作用实在不放心可以找当地加固公司。