小学教学楼做不做火灾报警???
co1463470011121
2016年05月27日 10:49:03
只看楼主

一个小学的教学楼,4层,总建筑面积大约12000平。到底做不做火灾报警呢? 新版防火规范里面说儿童活动场所要做,后面有个《建筑电气设计疑点难点解析及强制性条文》里面解释中小学教学楼不算儿童活动场所。又有人说这个是人员密集场所,要做火灾报警。已经不知如何是好。大家发表下意见吧。人员密集场所做火灾报警的说法有依据吗?

一个小学的教学楼,4层,总建筑面积大约12000平。到底做不做火灾报警呢?
新版防火规范里面说儿童活动场所要做,后面有个《建筑电气设计疑点难点解析及强制性条文》里面解释中小学教学楼不算儿童活动场所。又有人说这个是人员密集场所,要做火灾报警。已经不知如何是好。大家发表下意见吧。人员密集场所做火灾报警的说法有依据吗?
老吉00
2016年05月27日 11:09:41
2楼
有请专业大师回答
realman412563
2016年06月02日 12:12:11
3楼
做呗。都是人为界定的。做了更安全。都是孩子。要不咨询当地消防部门?
zwx_29
2016年06月02日 17:06:58
4楼
一般教学楼是不用做的,算不算儿童活动场所需要当地消防部门确定啊。防火规范对这条没有解释。
sunrui_007
2016年09月13日 14:33:30
5楼
一样纠结好长时间了,依据建筑设计防火规范 5.4.4 条建筑对儿童活动场所的定义,小学不算儿童活动场所. 之前设计一个小学教学楼没有设计火灾自动报警系统.消防没有提出问题.这回给别人审图,他设计了,我纠结了.万一让他删了,消防队又抽风提出问题就悲剧了..

tinyriver

谁说小学不算儿童活动场所了,小学生不是儿童吗。5.4.4条只是没罗列出所有儿童活动场所而已,而且条文解释也只是说“主要指”。儿童活动场所各种样,你罗列得完嘛。

xipei0906
2016年09月13日 15:48:14
6楼
gb50116
3.1.1 火灾自动报警系统可用于人员居住和经常有人滞留的场所、存放重要物资或燃烧后产生严重污染需要及时报警的场所。

w3502127
2016年09月13日 16:50:26
7楼
顶。。。。。
home10888
2016年09月13日 17:10:09
8楼
公共建筑都要做
a396673967
2016年09月13日 20:44:12
9楼
超过一万平了