几个还没解决的问题!!!
klklh
klklh Lv.2
2007年11月05日 09:31:12
来自于天正暖通
只看楼主

1:选择材料统计生成的材料表,右键点转出EXCEL,命令行提示:-vbarun 宏名称(m):sheet2excel select an object 提示选择目标点击表格后无反应.重装了OFFICE(非精简版)也不行,是不是需要系统在哪里设置呀?2:水管多管绘制时连续画水管,在目前无法变径的情况下,版主介绍了一种方法,不过我没看懂.我想是否不变径,画完后水管标注时改管径标注,这两种方式材料统计的结果一样吗?

1:选择材料统计生成的材料表,右键点转出EXCEL,命令行提示:-vbarun 宏名称(m):sheet2excel select an object 提示选择目标点击表格后无反应.重装了OFFICE(非精简版)也不行,是不是需要系统在哪里设置呀?
2:水管多管绘制时连续画水管,在目前无法变径的情况下,版主介绍了一种方法,不过我没看懂.我想是否不变径,画完后水管标注时改管径标注,这两种方式材料统计的结果一样吗?
3:能取消管径标注时的斜箭头吗?个人感觉这会影响图面美观
my_home
2007年11月05日 10:15:14
2楼
1、这与系统中的杀毒软件、防火墙设置等有一定关系,像我这里会有如下的提示,你可以检查一下设置的等级;
my_home
2007年11月05日 10:15:47
3楼
2、按照你描述的操作的,看看是否达到了你想要的要求
my_home
2007年11月05日 10:22:01
4楼
3:能取消管径标注时的斜箭头吗?个人感觉这会影响图面美观

管径标注时,并没有箭头啊,不太明白你所说的影响图面美观的地方在哪,如果可以的话,你可以贴图说明一下
如下图,标注后,不选中的时候,是没有箭头显示的
klklh
2007年11月05日 10:34:47
5楼
见图
klklh
2007年11月05日 10:51:40
6楼
我是用瑞星杀毒2008版,没有装防火墙,怎么设置都启动不了这个宏命令,奇怪!
my_home
2007年11月05日 13:07:18
7楼
你所说的那个斜箭头软件中还不可取消,除非炸开后删除。
h_kaspersky
2007年11月05日 13:30:48
8楼
以下是引用klklh在2007-11-05 09:31:12.0发表的内容:
1:选择材料统计生成的材料表,右键点转出EXCEL,命令行提示:-vbarun 宏名称(m):sheet2excel select an object 提示选择目标点击表格后无反应.重装了OFFICE(非精简版)也不行,是不是需要系统在哪里设置呀?

Office肯定是没装全
应该是完全安装
你再运行安装程序,进行添加组件儿,吧VBA组件装上就行
不过一般默认都带VBA组件!

或者杀毒软件屏蔽了改功能
h_kaspersky
2007年11月05日 13:33:38
9楼
还有就是每个安装目录下
SYSX(X = 15, 16, 17)都应该有"acad.dvb"
看看有没有
klklh
2007年11月05日 16:39:35
10楼
SYS15.SYS16.SYS17都有"acad.dvb"VBA组件也有呀,把瑞星2008卸了也不行,真奇怪!!!
h_kaspersky
2007年11月07日 09:31:59
11楼

最好就找一个别的版的Office完全安装,要不就是CAD没完全安装
反正要是出现这类错误原因也就是这两个软件的问题了