求做外置式MBR生物膜反应器经验
co1461512004227
2016年04月26日 22:15:26
来自于水处理
只看楼主

我现在在做毕业设计,就打算用膜池代替二沉池,采用外置式。查了好多的资料,都是浸没式的。其中有些问题搞不懂,请教一下。1、前面生物池是氧化沟,设计污泥浓度是4.0/L,很多膜的设计要设计污泥浓度,还要大于5g/L,那么这个污泥浓度是指的氧化沟的吗?还是膜池有单独的污泥浓度?2、污水排放的一级A标准是ss<10mg/L,那么这个在设计中是怎么体现的,别的指标都是用设计水质指标(如BOD)的处理程度来设计构筑物的,膜池需要用设计水质ss吗?怎么就能确定自己设计的出水水质?

我现在在做毕业设计,就打算用膜池代替二沉池,采用外置式。查了好多的资料,都是浸没式的。其中有些问题搞不懂,请教一下。
1、前面生物池是氧化沟,设计污泥浓度是4.0/L,很多膜的设计要设计污泥浓度,还要大于5g/L,那么这个污泥浓度是指的氧化沟的吗?还是膜池有单独的污泥浓度?
2、污水排放的一级A标准是ss<10mg/L,那么这个在设计中是怎么体现的,别的指标都是用设计水质指标(如BOD)的处理程度来设计构筑物的,膜池需要用设计水质ss吗?怎么就能确定自己设计的出水水质?
哪位大神有相关的设计资料可以分享一下吗?

z骁龙
2016年04月27日 08:48:43
2楼
外置式MBR就是管式超滤膜,不适用于你的项目,我上传了一个膜反应器的文档,你可以下载看看
qq_1458201338264
2016年05月01日 18:32:48
3楼
帮顶一小手。
qq_1461891702360
2016年05月03日 23:12:07
4楼
一起学习吧
hbchenliyi
2016年05月06日 06:09:02
5楼
看看再说,有外置膜的案例
涛哥学土木
2016年05月15日 11:16:02
12楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢
不着咋说
2016年05月25日 20:20:26
14楼
膜池污泥浓度高
qq_1436859266144
2016年05月26日 16:21:19
15楼
你的5g/L指的肯定是MBR池内的污泥浓度,对于SS主要是出水的指标,这个经过MBR的时候基本可以达标,SS的值甚至可以更低。mbr主要设置的指标是处理水量的确定。