固化微生物污水测试效果
固化微生物
2016年04月26日 10:01:44
来自于水处理
只看楼主

化微生物污水测试效果。

免费打赏
固化微生物
2016年04月26日 10:03:20
2楼
呵呵,有没有效果,测试看看就知道了。。
固化微生物
2016年04月26日 10:03:56
3楼
原水COD3000,氨氮1000,处理后COD300,氨氮20
曝气软管之父
2016年04月26日 11:09:00
4楼

哈哈哈哈哈哈哈!看来看去,实在看不出是曝气在起作用,还是‘固化微生物’在起作用。
15天的曝气,一般的微生物也早已将水中营养源化解完了,水要是再不请,那就怪了。
如果是河道处理,这就算不错了,也到达河道处理的目的啦!
假如是污水装置,出现这样的情况,将是大大的不妙,明显的污泥量稀少,碳源、氮源缺乏了,必须及时补充加如营养源(面粉、葡萄糖、化肥、活性污泥等)。保证微生物的量及污泥浓度。才能保证污水处理装置的正常运行。
固化微生物
2016年04月26日 13:36:35
5楼
曝气软管之父 发表于 2016-4-26 11:09 哈哈哈哈哈哈哈!看来看去,实在看不出是曝气在起作用,还是‘固化微生物’在起作用。15天的曝气,一般的 …你还是活性污泥法的思路来思考。。。固化微生物和活性污泥法不是一个思路。。
co1453168958607
2016年05月10日 11:43:43
6楼
看得出这个设备需要很大的曝气量,原水浓度这么高,如果曝气量还是传统方式的量,固定化的槽放出来的微生物瞬间就溺死KO了,而同样,固定化只是保证了微生物源的持续再生,却无法保证微生物发散出来之后的适应过程,如果要使用,在不同浓度阶段都要放设备,还有个最大的问题,这个设备对于除磷无效,冒昧的问一下,里边有些什么微生物种群你呢,具体一点的?现在很多技术的内部微生物反应都有据可依,比如反应方程,反应机理等,只有有了这些东西才能判断这个设备适用于什么样的条件,还有,这个设备的调试周期是多长,若是出现停电和水质剧烈变化的恢复周期又如何?
云淡风青
2016年05月10日 11:52:54
7楼
弄了个水槽,想说明什么。
jdlong
2016年05月13日 15:04:16
8楼
毫无意义的试验,一池黑水而已,谁知道负荷有多少,半个月才变成这样,效果也不怎么地