请教一下,次氯酸钠去除COD的问题
qq_1460636781475
2016年04月14日 20:34:31
来自于水处理
只看楼主

工艺为A/O+MBR 深度氧化,目前MBR出水COD100ppm,氨氮10ppm左右,后边深度氧化加了次氯酸钠,COD不降反而升高。做小试也是这样,检测方法为重铬酸钾法,化验室的人说硫酸汞加的是过量的,测氯离子大约在1800ppm,求各位高人指点

工艺为A/O+MBR 深度氧化,目前MBR出水COD100ppm,氨氮10ppm左右,后边深度氧化加了次氯酸钠,COD不降反而升高。做小试也是这样,检测方法为重铬酸钾法,化验室的人说硫酸汞加的是过量的,测氯离子大约在1800ppm,求各位高人指点
免费打赏
北京达茂源膜
2016年04月15日 09:34:57
2楼
检测时要加氯离子屏蔽剂,我之前就遇到过。
qq_1460636781475
2016年04月15日 09:55:30
3楼
硫酸汞加了过量的了,虽然她们都是用经验操作,按理来说掩蔽剂是足量的,目前实在是想不出什么原因。
北京达茂源膜
2016年04月15日 09:59:26
4楼
换一种检测方法试一试,分光光度测一下
自称为神的男人
2016年05月10日 10:12:22
5楼
分光光度测试,可以去除氯离子干扰
co1461999726464
2016年05月10日 10:40:57
10楼
非常感谢楼主的分享!
wlwater
2016年07月04日 08:15:24
11楼
这个问题我们也遇见过,我们在用电化学处理生化后外排水时,COD不降反而上升,分析原因不是化验的问题,而是废水中不可生化的有机物通过电化学氧化处理后转变为可生化的有机物了,所以电化学处理后的COD是升高的,其实这是个好现象,经过后续处理后,外排水COD可以大幅度降低,有兴趣的同仁可以与我交流。QQ: 31812350

yj蓝天而是废水中不可生化的有机物通过电化学氧化处理后转变为可生化的有机物了,所以电化学处理后的COD是升高的--------------这应该是BOD升高吧?

lcd659
2016年07月04日 08:34:17
12楼
还有其他测COD得方法不?
不着咋说
2016年07月08日 20:31:20
13楼
我这边也在加啊 COD也没有涨啊
oygf123456
2016年07月10日 15:34:46
14楼
八成还是受氯根的影响,造成COD检测有问题
cof1551702269803
2019年03月04日 20:26:18
15楼
过氧化肯定会增加cOD值的,氯离子也超,什么原污水?说说看,我帮你解决