如何使用冷水机才能减少故障的发生
co1455611112099
2016年03月22日 15:32:28
来自于制冷技术
只看楼主

今天为大家讲讲要如何使用冷冻机才可以减少故障的出现,感兴趣的朋友可以和一起来看看。 首先,我们在使用该设备的时候一定要找到正确的使用方法及步骤,要是操作不当,就会导致该设备出现故障。操作不当就会直接影响工作效率,使整个车间的生产速度降下来,也会消耗很多的能源。下面是一些建议供大家参考: 1 、请确保冷水机电源插座接触良好并且地线可靠接地 2 、请确保冷水机 ID

今天为大家讲讲要如何使用冷冻机才可以减少故障的出现,感兴趣的朋友可以和一起来看看。
首先,我们在使用该设备的时候一定要找到正确的使用方法及步骤,要是操作不当,就会导致该设备出现故障。操作不当就会直接影响工作效率,使整个车间的生产速度降下来,也会消耗很多的能源。下面是一些建议供大家参考:
1 、请确保冷水机电源插座接触良好并且地线可靠接地
2 、请确保冷水机 ID 工作电压稳定、正常(由于制冷压缩机对电源电压比较敏感,冷水机标准产品的正常工作电压为 200-250V 110V 机型为 100-130V ,如确实需要更宽的工作电压范围,可以另行定制)
3 、电源频率不匹配会导致机器损坏!(请根据实际情况,使用 50Hz 或者 60Hz 的机型)
4 、为保护循环水泵,严禁无水运行!(新机装箱前都排空了储水水箱,请确保水箱注入足够水后再开机,否则水泵极易损坏,当水箱水位在水位计绿色范围以下时,冷却机制冷量会轻微下降,请保证水箱水位在水位计的绿色范围内,严禁使用循环泵排水)
5 、请确保冷水机入风、出风通道顺畅!(冷水机上面的出风口距离障碍物要留有 50cm 以上的距离,侧面的入风口离障碍物要求距离在 30cm 以上)
6 、入风口的滤网必须定期清洗(必须定期拆洗防尘网,防尘网严重堵塞会引起冷水机故障)
7 、请注意冷凝水的影响(当水位低于环境温度,并且环境湿度较大时,循环水管与被冷却器件表面会产生冷凝水,当出现以上情况时,建议调高水温或对水管与被冷却器件进行保温)
若冷水机用户长期使用冷水机,一定要注意做好冷水机维护和保养工作,才能使冷水机设备正常顺利地运行下去。

co1456280860158
2016年03月23日 15:38:56
2楼
谢谢楼主分享!
花生cr
2016年03月23日 23:12:16
3楼

不错的资料
小小木工
2016年03月25日 07:35:40
4楼
花生cr 发表于 2016-3-23 23:12 不错的资料冷水机是不是就是用来降低冷却水的机子
斗战圣佛
2016年03月25日 08:01:04
5楼
学习了,谢楼主分享!
昊晟空调制冷
2016年03月29日 17:55:13
6楼
谢谢楼主分享,楼主漏掉了380V的了
qq_1444359785751
2016年03月30日 08:31:12
7楼
谢谢分享
2016年04月02日 15:27:51
8楼
小小木工 发表于 2016-3-25 07:35 冷水机是不是就是用来降低冷却水的机子冷水机是通过由压缩机、蒸发器、冷凝器以及节流装置组成的制冷系统,来冷却循环水,进而通过循环冷却水路来带走一些发热设备如激光设备、雕刻主轴等热量的设备,简单来说,冷水机就是帮其他设备冷却降温的
2016年04月02日 15:28:26
9楼
荣昌制冷机电 发表于 2016-3-29 17:55 谢谢楼主分享,楼主漏掉了380V的了谢谢提醒哦:lol
co1459777349938
2016年04月04日 21:56:17
10楼
谢谢楼主分享