线槽中心线怎么画?
虫甬
虫甬 Lv.2
2016年03月21日 12:43:37
来自于天正电气
只看楼主

请问:天正电气画线槽时,默认中心线是实线1、中心线怎么改成虚线和改变线的颜色?2、怎么标注才能显示线槽中各种线的规格型号和根数?谢谢!

请问:天正电气画线槽时,默认中心线是实线
1、中心线怎么改成虚线和改变线的颜色?
2、怎么标注才能显示线槽中各种线的规格型号和根数?
谢谢!
zzhhqq_
2016年03月21日 16:26:58
2楼
您天正用的是哪个版本?用的哪个命令?
虫甬
2016年03月27日 07:46:19
3楼
zzhhqq_ 发表于 2016-3-21 16:26 您天正用的是哪个版本?用的哪个命令?天正版本:T20;命令:变配电室-绘制桥架;或者:三维桥架-绘制桥架;
虫甬
2016年03月27日 07:56:59
4楼
第3个问题:
3、天正T20中自带设备库,添加设备库中设备到平面图中,其属性字默认是白色,我用右键修改属性字颜色为随层后,双击设备进入 增强属性编辑器 中,修改其中相应属性字后,旋转此设备,属性字能够旋转,颜色也是我想要的。但是,把此设备存到设备库中,重新插入此设备,设备颜色正确,可是属性字不能随着旋转了,双击设备进入 增强属性编辑器 中,原来标记-属性字-赋值那里变成了附注了,属性字没了。
问:怎么才能让造的设备属性字颜色随层并能旋转后依然是正的?
zzhhqq_
2016年03月30日 13:48:17
5楼
1.左侧设置菜单-图层管理,找到桥架中心线的图层 可以修改颜色和线型
2.三维桥架菜单里有桥架标注命令可以标注桥架的规格型号等;
桥架内的电缆 在用电缆敷设命令完成敷设后 用电缆标注命令标注
3.设备的属性字颜色在造成块之后默认是白色的 这个没法提前修改;
您造块的时候是不是直接把天正的图块又入库了一次?应该先把原图块炸开成单线之后再造设备;
或者不在天正图块的基础上做,自己画好之后 使用块属性ksx命令写属性字 之后再造设备