求助各位专家关于底楼阳台排水的问题
qq_1458097406864
2016年03月16日 11:10:58
只看楼主

好不容易贷款买了个房,底楼。接房了,装修了。突然遇到个大问题,求高人指点。总共10楼的阳台下水和空调排水都一层层接到我家,但是到了我家这个底楼阳台下面却没有接入雨水或污水管网,按照物业的话说,这是开放式设计!!!问题是阳台下面就是我家小花园,虽然不在房产证上,我也是多花了单价买的,底楼和2楼都送了小花园,但是单价贵很多。这样一来不是10层楼的水都要流到我家花园里了?找了物业,让我自己接入雨水井,我家恰好在整栋中间位置,两边的雨水井很远,我要穿过我家花园大约6.5米,然后再直着出去2米的样子,来个直角转弯再走10米的样子才能接入雨水井。

好不容易贷款买了个房,底楼。
接房了,装修了。
突然遇到个大问题,求高人指点。
总共10楼的阳台下水和空调排水都一层层接到我家,但是到了我家这个底楼阳台下面却没有接入雨水或污水管网,按照物业的话说,这是开放式设计!!!
问题是阳台下面就是我家小花园,虽然不在房产证上,我也是多花了单价买的,底楼和2楼都送了小花园,但是单价贵很多。这样一来不是10层楼的水都要流到我家花园里了?
找了物业,让我自己接入雨水井,我家恰好在整栋中间位置,两边的雨水井很远,我要穿过我家花园大约6.5米,然后再直着出去2米的样子,来个直角转弯再走10米的样子才能接入雨水井。
这样要花好多钱的。
而且万一将来堵了还是我的事。
我就想求教一下开放商当时没把这里接入污水或雨水管网这对吗?
10层楼得阳台排水费用我一个人出合理吗?
我本来是打算花园里这部分我出,出了花园就物业负责,但是物业死活不干。
心好烦,完全没有新房子的喜悦了。。
求各位大神指点!!!
免费打赏
qq_1458097406864
2016年03月16日 11:32:52
2楼
坐等大神,自己先顶!
lufei
2016年03月17日 09:34:37
3楼
阳台的雨水排水采用间接排水是对的,但是间接排水也应该有组织的排放,附近应有雨水口或排水管道。楼主再顺着屋面雨水排水管看看附近有无排水管道。
雨后云出霁
2016年03月18日 16:23:26
4楼
阳台的雨水排水采用间接排水是对的,但是间接排水也应该有组织的排放,附近应有雨水口或排水管道。楼主再顺着屋面雨水排水管看看附近有无排水管道
陌上等待
2016年03月18日 22:46:29
5楼
谢谢楼主分享
sbg2000
2016年03月19日 08:19:36
6楼
两个办法:1,楼主再顺着屋面雨水排水管看看附近有无排水管道
2,用管接出自家小花园,排到外面。(你懂得)
万流无绝峰
2016年03月19日 08:39:22
7楼
路过的,进来看一下
lwp6
2016年03月19日 13:24:18
8楼
不应该这样设计
古德满
2016年03月19日 17:31:58
9楼
自己接出小花园,爱咋流咋流