求助,家庭装修想在下水安装止回阀,用什么类型比较好。
co1457927012105
2016年03月14日 11:52:17
只看楼主

各位专业人士大家好。 最近家里要装修,因为买的是高层的2楼(一共27层)。下面1楼独立排水,so,2楼就有很大的反味反水的风险。 我想把厨房、卫浴的三个下水口都装上止回阀,解决反水隐患。 但是我不是专业的,各个型号类型,旋启式止回阀,蝶阀,太多了看不懂啊。所以想求教用什么类型的好。 主要问题1:阳台,厨房,卫生局分别用什么止回阀。 阳台基本是净水,厨房洗碗洗菜准备用双重过滤,杂质应该不错。 卫浴有马桶,所以问题可能比较大不好装止回阀。

各位专业人士大家好。 最近家里要装修,因为买的是高层的2楼(一共27层)。下面1楼独立排水,so,2楼就有很大的反味反水的风险。
我想把厨房、卫浴的三个下水口都装上止回阀,解决反水隐患。
但是我不是专业的,各个型号类型,旋启式止回阀,蝶阀,太多了看不懂啊。所以想求教用什么类型的好。
主要问题1:阳台,厨房,卫生局分别用什么止回阀。
阳台基本是净水,厨房洗碗洗菜准备用双重过滤,杂质应该不错。 卫浴有马桶,所以问题可能比较大不好装止回阀。
如果不行的话,在下水总管装电动蝶阀是不是可行。
ps:我们家是同层排水,所有下水都可以在家施工。

谢谢各位专家了。
免费打赏
2016年03月16日 14:45:32
12楼
安穆明weibo 发表于 2016-3-16 11:07 降板无非就是30~50cm,而且排水一般是重力流排水,你这要是再加个止回阀,水少的时候(比如小便冲洗)不一 …看来还挺复杂的。水电工也说他们不懂这个东西没用过。 我想设计的人应该会懂一些。那么用电动蝶阀呢,我在卫生间设计一个开关。
安穆明weibo
2016年03月16日 15:11:54
13楼
五星战世 发表于 2016-3-16 14:45 看来还挺复杂的。水电工也说他们不懂这个东西没用过。 我想设计的人应该会懂一些。那么用电动蝶阀呢,我 …别介,这样你肯定后悔~~~~凡是这样在填充层立面加入阀门,就无疑是增加了维修的可能性
茶小乖
2016年03月16日 17:26:56
14楼
1.排水管道不要加止回阀,止回阀的工作原理是靠压力顶开阀瓣,污废水靠重力基本上没戏。
2.2层没必要害怕返水,3-4米的高度除非你把排出管堵死了
2016年03月16日 20:47:01
15楼
安穆明weibo 发表于 2016-3-16 15:11 别介,这样你肯定后悔~~~~凡是这样在填充层立面加入阀门,就无疑是增加了维修的可能性那工程上是怎么解决反水反味的问题的呢。
2016年03月16日 20:48:03
16楼
茶小乖 发表于 2016-3-16 17:26 1.排水管道不要加止回阀,止回阀的工作原理是靠压力顶开阀瓣,污废水靠重力基本上没戏。2.2层没必要害怕返 …就怕时间长了管道堵塞。 那我在出水总管上加个球阀呢。手动的,万一堵塞了好切断。这是最后的办法了
2016年03月21日 10:08:39
17楼
自己顶起 有没有人做过类似的施工啊
cow1492854340541
2017年04月22日 17:47:44
18楼

你好,我也是高层二楼正准备装修,请问你最后采用了哪种防反水的方法呢?
cow1492854340541
2017年04月22日 17:50:20
19楼

我也打算在下水道安装闸阀,不知道好不好安装