中国十大名桥(图)
qin58226786
2007年11月02日 15:17:29
只看楼主

⒈卢沟桥亦作芦沟桥,在北京市西南约15公里丰台区永定河上,是北京市现存最古老的石造联拱桥。永定河旧称卢沟河,桥亦以卢沟命名。始建于金大定二十九年(1189年),明正统九年(1444年)重修。卢沟桥全长266.5米,宽7.5米,最宽处可达9.3米。有桥墩十座,共11孔,整个桥体都是石结构,关键部位均有银锭铁榫连接,桥身两侧石雕护栏各有望柱140根,柱头上均雕有卧伏的大小石狮共501个(卢沟桥文物保护部门提供数据),神态各异,栩栩如生。桥东的碑亭内立有清乾隆题“卢沟晓月”汉白玉碑,为燕京八景之一。

⒈卢沟桥
亦作芦沟桥,在北京市西南约15公里丰台区永定河上,是北京市现存最古老的石造联拱桥。永定河旧称卢沟河,桥亦以卢沟命名。始建于金大定二十九年(1189年),明正统九年(1444年)重修。卢沟桥全长266.5米,宽7.5米,最宽处可达9.3米。有桥墩十座,共11孔,整个桥体都是石结构,关键部位均有银锭铁榫连接,桥身两侧石雕护栏各有望柱140根,柱头上均雕有卧伏的大小石狮共501个(卢沟桥文物保护部门提供数据),神态各异,栩栩如生。桥东的碑亭内立有清乾隆题“卢沟晓月”汉白玉碑,为燕京八景之一。

免费打赏
whjy1987
2010年04月02日 19:23:55
12楼
伟大工程!
a.green
2011年01月19日 18:37:27
13楼
我喜欢按个十字桥~~~
manzhonglijun
2011年01月27日 17:57:18
14楼
各有特点,气势磅礴,创举,国人的骄傲!
任思扬
2011年01月31日 12:20:10
15楼
古代中国的科技在世界是翘首的!
hjzhanghang
2011年02月16日 17:09:04
16楼
喜欢风雨桥和广济桥
firdudu0125
2011年04月05日 22:52:44
17楼
谢谢 楼主赐教了
xin.604
2011年04月06日 12:57:05
18楼
无论从哪方面讲,我还是喜欢古代的桥。
ststststststst
2011年05月14日 16:30:20
19楼
我画过风雨桥,五亭桥,还有一般的石桥
lssdldl1314
2011年05月15日 12:18:54
20楼
看到一座座不同的桥我的脑海里浮现的就是我就站在那座桥上,每一座桥都非常的漂亮,
西江月9085
2011年05月15日 15:39:50
21楼
不是一个人拍摄的 图片效果不是很好