请教卫生间高度问题
qq_1456484800021
2016年03月09日 09:54:41
来自于建筑施工
只看楼主

图纸上,卫生间要比室内低5cm,那么照这样推算下去,那么最顶层屋面不是也要比室内屋面低个5cm了,可是为什么图纸和现实施工中,屋面都是统一的标高,并没有低个5cm,难道是卫生间顶层屋面在施工中被加厚了???可那样,卫生间的结构高度不是变高了吗,那么建筑物的总的结构标高不就有室内一个标高,卫生间一个标高了吗??求大家帮帮忙,谢谢!!

图纸上,卫生间要比室内低5cm,那么照这样推算下去,那么最顶层屋面不是也要比室内屋面低个5cm了,可是为什么图纸和现实施工中,屋面都是统一的标高,并没有低个5cm,难道是卫生间顶层屋面在施工中被加厚了???
可那样,卫生间的结构高度不是变高了吗,那么建筑物的总的结构标高不就有室内一个标高,卫生间一个标高了吗??
求大家帮帮忙,谢谢!!
免费打赏
甲方施工员
2016年03月09日 10:59:22
2楼

图纸上,卫生间要比室内低5cm,那么照这样推算下去,那么最顶层屋面不是也要比室内屋面低个5cm了,可是为什么图纸和现实施工中,屋面都是统一的标高,并没有低个5cm,难道是卫生间顶层屋面在施工中被加厚了???
你要是非得要这么推算也对 但是现实中 只能说买顶层的业主赚到了
到顶层屋面找平 非要较真的话 顶层卫生间净高多了点
可那样,卫生间的结构高度不是变高了吗,那么建筑物的总的结构标高不就有室内一个标高,卫生间一个标高了吗??
标高还是一个标高 只是一个-0.005的关系
求大家帮帮忙,谢谢!!
qq_1440509718871
2016年03月09日 11:07:55
3楼
卫生间降低5cm是出于潮湿环境下的防水考虑。屋面标高降低5cm,既不利于防水施工而且耗工耗时并且没有任何实际意义。所以顶层卫生间净高确实较标准层要略高一些。
2016年03月09日 16:09:48
4楼
甲方施工员 发表于 2016-3-9 10:59 图纸上,卫生间要比室内低5cm,那么照这样推算下去,那么最顶层屋面不是也要比室内屋面低个5cm了,可是为 …谢谢你的回答
2016年03月09日 16:10:14
5楼
79wzn 发表于 2016-3-9 11:07 卫生间降低5cm是出于潮湿环境下的防水考虑。屋面标高降低5cm,既不利于防水施工而且耗工耗时并且没有任何实 …谢谢,你的答案