关于补偿器安装的有关要求,请前辈指点。
qq_1457072597598
2016年03月04日 14:55:34
来自于采暖供热
只看楼主

单体楼水暖管井内采暖立杠的补偿器,施工单位在安装的过程中补偿器上面与补偿器下面的管道不同轴,上下两根管道的轴线相差有150mm左右,但是在这种情况下施工人员也把补偿器按上了,现在补偿器中间的波纹管都拧劲儿了,非常严重。但是施工人员说这种补偿器就要这么按,不能同轴的按。请问前辈们对此有什么看法,这种做法对吗?如果不对的话有没有验收或者什么规范里有明确的规定?我觉得不对,但是没有依据,请各位前辈帮忙。

单体楼水暖管井内采暖立杠的补偿器,施工单位在安装的过程中补偿器上面与补偿器下面的管道不同轴,上下两根管道的轴线相差有150mm左右,但是在这种情况下施工人员也把补偿器按上了,现在补偿器中间的波纹管都拧劲儿了,非常严重。但是施工人员说这种补偿器就要这么按,不能同轴的按。请问前辈们对此有什么看法,这种做法对吗?如果不对的话有没有验收或者什么规范里有明确的规定?我觉得不对,但是没有依据,请各位前辈帮忙。

jiayoufendou
2016年03月04日 17:53:46
2楼

遇见这种问题,你就让施工队伍给你找出可以这么做的规范、图集。
青岛李宗荣
2016年03月08日 20:32:09
3楼
直管道安装都不允许强力对口,何况补偿器安装,让施工队拆除补偿器,定制角度弯头,让上下管道同心后,在弯头上安装设补偿器。
wltzhch007
2016年03月21日 10:02:54
4楼
这是严重的错误,拉杆都弯了。很危险。轴向补偿器对管道的同心度要求很严格。
hh_xy_2004
2016年04月12日 14:02:28
5楼
那本图集?求发一份给我可好? 410203981@qq.com
tydreamdesign
2016年04月13日 14:17:11
6楼
波纹补偿器应该同心安装
二氧化硅
2016年04月25日 10:05:45
7楼
你们那干施工的忽悠你呢。造成现在这个局面的最根本原因:固定支架漏设或者安装不正确。造成上面立管的花落,硬生生的把补偿器给挤扁了。你直接跟施工单位说:“既然你们都不怕,没事。但是我给你们下一张工作联系单,以后出的所有事情我双倍罚你们。”他们立即就会自己整改。
倒骑驴
2016年08月05日 16:14:57
8楼
这个补偿器不是只能做轴向补偿吗,这种位置应该做软管吧?
暖通小徐
2016年08月11日 20:35:42
9楼
jiayoufendou 发表于 2016-3-4 17:53 遇见这种问题,你就让施工队伍给你找出可以这么做的规范、图集。这个图集可以发来看看吗?619653948@qq.com,谢谢
majing_5
2016年08月15日 12:45:41
10楼
不管是轴向还是横向补保证同心度偿器都要保证同心度。
zzm999999
2016年08月24日 11:27:57
11楼
这样安装是有很大风险的,补偿器断裂发生事故的话安装单位应该承担100%责任。