请高手帮忙设计下暖气线路图
qq_1456326269123
2016年02月24日 23:14:34
来自于采暖供热
只看楼主

新买了二手房,房型图附上,不知道该怎么处理采暖问题,特来请教,万分感谢!现在屋里没有暖气片,这栋楼还是大循环方式集中供暖,图上蓝色小方块的地方是暖气柱通楼上楼下。但以后有可能改成一户一循环供暖。所以,我想要改造可能要做两套系统,一套是连接现在的暖气管路,一路预留以后的一户一循环。请教大虾暖气管道布线的问题,谢谢!

新买了二手房,房型图附上,不知道该怎么处理采暖问题,特来请教,万分感谢!

现在屋里没有暖气片,这栋楼还是大循环方式集中供暖,图上蓝色小方块的地方是暖气柱通楼上楼下。但以后有可能改成一户一循环供暖。所以,我想要改造可能要做两套系统,一套是连接现在的暖气管路,一路预留以后的一户一循环。
请教大虾暖气管道布线的问题,谢谢!

做一只攻城狮
2016年02月25日 08:41:30
2楼
没怎么看懂,现在房子里边是只有供暖立管,没有散热器么?
2016年02月25日 09:22:32
3楼
lyzhcyb 发表于 2016-2-25 08:41 没怎么看懂,现在房子里边是只有供暖立管,没有散热器么?买的二手房,原房主把暖气报停了,要使用还得重新开通。
做一只攻城狮
2016年02月25日 09:52:04
4楼
sk898 发表于 2016-2-25 09:22 买的二手房,原房主把暖气报停了,要使用还得重新开通。我还以为这房子只是立管通过,没有横管呢
2016年02月25日 10:00:22
5楼
lyzhcyb 发表于 2016-2-25 09:52 我还以为这房子只是立管通过,没有横管呢开通暖气不麻烦,麻烦的是,以后应该会改一户一循环的,我是不是要走两路暖气管啊?一户一循环的要怎么设计?
co1456885748061
2016年03月02日 11:33:03
6楼
若改成一户一循环 你房子里原来的那些立管就没有了 楼梯里会有主立管 扯一个分支到你家里 绕你家串连散热器走一圈 只需要一套系统 原有的系统会拆除 这个由改造公司管 你不需要管
快乐的设计师
2016年03月03日 09:39:32
7楼
先直接接上暖气片就是了,以后该再说。
花生cr
2016年03月04日 21:58:52
8楼
谢谢楼主,真的不错