请教:这样的设计能做砖混吗?钢筋柱应该怎么下?
co1453827958890
2016年02月02日 08:46:47
只看楼主

自建房,自己捣鼓出来的一张图,首先请大家看看二楼的小客厅是不是太逼仄了,我感觉有楼梯在旁边,可以从视觉上扩大点面积,光线应该也还凑合?阳台就不要了,可以上三楼搞个阳光房啥的。如果这样的想法能行的话,那么,打地基的时候,钢筋柱应该怎么下才能又经济又牢固?二楼小客厅的跨度是不是还是有点大了,需要加钢筋什么的?多谢大家。

自建房,自己捣鼓出来的一张图,首先请大家看看二楼的小客厅是不是太逼仄了,我感觉有楼梯在旁边,可以从视觉上扩大点面积,光线应该也还凑合?阳台就不要了,可以上三楼搞个阳光房啥的。如果这样的想法能行的话,那么,打地基的时候,钢筋柱应该怎么下才能又经济又牢固?二楼小客厅的跨度是不是还是有点大了,需要加钢筋什么的?多谢大家。

免费打赏
月涌
2016年02月02日 15:17:32
3楼
1、一般小于8米跨度的都可以采用砖混结构,你这个最大开间也就6*6,没问题;
2、你这图画的太“专业”,我很多地方都看不懂;一二层平面我都分不清,门窗分布没有;所以,建筑上的东西仅简要的说些;(1)卧室太多,相应的功能房(书房、小会客厅、儿童房等)太少;(2)厨房等功能房没看到, 上下层均建议设卫生间及洗浴室;
3、关于你 说的基础问题,主要看地质,一般情况下,2层自建楼可采用条基基础;但如果你家地基特别不好,也需要打桩处理,这个要当地有经验的施工单位来做;
4、关于具体结构,可以按现浇砼板+现浇构造柱、圈梁+砖墙砌体的结构形式,具体配筋你要找专业设计来做,不是你凭经验来定;
5、关于屋顶的处理,可以说个建议,你可以采用屋顶履土然后植草的形式对屋面进行处理,有必要时加设小花园;并将屋顶四围加设安全护栏;可以起到绿化、清新空气、美观、保温隔热等多种功效
build_1980
2016年02月02日 16:21:35
4楼
客厅后面那道墙要他干嘛呀,改成梁不行吗
wxf20072008
2016年02月04日 10:14:08
5楼
一看就不舒服,找个专业人士吧
co1453794382375
2016年02月06日 10:18:26
6楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
qq_1475582205445
2016年10月04日 20:01:37
7楼
两跑的楼梯4米足够 墙减一米侧开洞口 要不浪费空间了 承重结构没问题 你这个结构一看就自己画的 2月的帖子不知道你盖了没 没盖我帮你改改
2016年10月04日 22:53:13
8楼
你发一个手绘的 把门画上去 然后标号一层二层 等等。。。详细的
2016年10月04日 23:19:37
9楼
你的二层卧室超级多 卫生间占用的位置不合理 不管从哪个方向开门 你的二层都是漆黑一片。。