自动喷水灭火系统的上喷头与下喷头各应在什么情况下使用?请大神指教
co1448068656327
2016年01月16日 19:48:37
只看楼主

自动喷水灭火系统的上喷头与下喷头各应在什么情况下使用。厨房一般是使用上喷头吗?是否听说过厨房喷头处装阁热板的情况,可以谈谈吗?

自动喷水灭火系统的上喷头与下喷头各应在什么情况下使用。厨房一般是使用上喷头吗?是否听说过厨房喷头处装阁热板的情况,可以谈谈吗?
免费打赏
安穆明weibo
2016年01月16日 22:57:58
2楼
这个规范有规定的啊~~~~
《自动喷水灭火系统设计规范》(GB50084-2001 ,2005年版)
6.1.3 湿式系统的喷头选型应符合下列规定:
1 不做吊顶的场所,当配水支管布置在梁下时,应采用直立型喷头;
2 吊顶下布置的喷头,应采用下垂型喷头或吊顶型喷头;
3 顶板为水平面的轻危险级、中危险级I级居室和办公室,可采用边墙型喷头;
4 自动喷水一泡沫联用系统应采用洒水喷头;
5 易受碰撞的部位,应采用带保护罩的喷头或吊顶型喷头。

你说的厨房,我们一般都是做的是直立型喷头。
放水发电
2016年01月18日 08:50:04
3楼
楼上说的很对!
ruanchuan
2016年01月18日 09:49:00
4楼
(1)对于湿式自动喷水灭火系统,在吊顶下布置喷头时,应采用下垂型或吊顶型喷头;顶板为
水平面的轻危险级、中危险级I 级居室和办公室,可采用边墙型喷头;易受碰撞的部位,应采用带
保护罩的喷头或吊顶型喷头;在不设吊顶的场所内设置喷头,当配水支管布置在梁下时,应采用直
立型喷头。
(2)对于干式系统和预作用系统,应采用直立型喷头或干式下垂型喷头。
贾亮
2016年01月18日 13:18:21
5楼
好资料,谢谢分享
co1448068656327
2016年01月18日 15:42:00
6楼
消防知识 发表于 2016-1-18 09:49 (1)对于湿式自动喷水灭火系统,在吊顶下布置喷头时,应采用下垂型或吊顶型喷头;顶板为水平面的轻危险级 …感谢,受益良多~!
昌国医院
2016年03月31日 10:27:04
7楼
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
basketballhua
2016年03月31日 14:26:27
8楼
感谢楼主分享!
龙兴互补
2016年04月11日 17:01:19
9楼
我是来学习的