Airpak 3.0中的一些问题:
qq_1446793544812
2016年01月12日 10:23:40
只看楼主

最近刚刚接触airpak这个软件,有些问题,希望前辈们帮忙回答一下,谢谢!Airpak 3.0中的一些问题: 1. 在basic parameter -- general setup 里radiation 在模拟什么工况时需要选中?在basic parameter – advance 中 ideal gas law 和 operating density 在什么工况下需要选中?

最近刚刚接触airpak这个软件,有些问题,希望前辈们帮忙回答一下,谢谢!
Airpak 3.0 中的一些问题:
1. basic parameter -- general setup radiation 在模拟什么工况时需要选中?在basic parameter – advance ideal gas law operating density 在什么工况下需要选中?
2. vent properties 中的 velocity loss coefficient 选项中的Automatic Device Approach 分别代表什么,怎么使用?
3.block properties—surface specification –radiation basic properties 中的radiation 有什么区别吗?如果我的模型需要考虑辐射,对每一个block 中的radiation 都需要激活码?
4.opening 中当选中Recirc 风口时,送风口和回风口的出流方向总是相对的,如何修改回风口和供风口分出流方向?
5. mesh control –-generate — object parameter 中,我将request 的数目增加到壁actual 的数目要多,为什么产生的网格比自动生成的网格质量还要差?airpak 能不能对局部网格细化?
6. 我做完一个算例,保存之后推出airpak ,但是再次打开的时候,里面的的网格和后处理的图都没有了,这是什么原因?我在此基础上继续迭代求解,所需的迭代步数远远比第一次迭代但是所需要的步数多,这有什么为什么?
7. 后处理做动画的时候,如何调整动画依次循环的时间?在animation steps delay 是控制什么的?
8. 我的airpak ,当我鼠标左击拖动模型时,总会自动弹出复制object 的对话框,应该怎么修改一下把它去掉(我用的是airpak3.0

免费打赏
2016年01月12日 10:24:06
2楼
帮忙回答一下,谢谢各位啦
2016年01月12日 10:24:34
3楼
谁有好的资源也可以分给我推荐一下,
2016年01月12日 10:25:06
4楼
尤其是有步骤的算例,谢谢
2016年01月12日 13:14:50
5楼
怎么没人说句话啊
2016年01月12日 13:15:13
6楼
祈求大神过来棒棒忙
2016年01月12日 14:14:10
7楼
有没有人指点一下:'(
xiaomiyaya1
2017年07月20日 14:27:11
8楼
你好,楼主能分享个airpak3.0的软件资源吗?
xiaomiyaya1
2017年07月20日 14:27:47
9楼
xiaomiyaya1 发表于 2017-7-20 14:27 你好,楼主能分享个airpak3.0的软件资源吗?感激不尽。。。。。。
yg8wy033685
2017年09月02日 18:27:31
10楼
楼主能否把3.0安装软件传一份我啊,现在打算学习研究,以后也可以交流啊。我的邮箱 690446815@qq.com,非常感谢:)