学习《混凝土验收规范2015》的板厚问题
ab1300
ab1300 Lv.7
2016年01月08日 15:30:13
来自于建筑施工
只看楼主

按《混凝土验收规范2015》F.0.2条检查板厚时,如板设计厚度100,检测3点厚度分别为110、88、109,下面3个观点,一、板厚88,偏差超过8.3.2条偏差+10,-5的规定,合格率67%,小于80%,板不合格。二、3点平均值102.3,符合8.3.2条偏差+10,-5的规定,该板合格。三、用平均值代表改板厚度,看是否超过偏差+10,-5的规定,再用该批所有板最后计算合格率,与80%进行比较。

按《混凝土验收规范2015》F.0.2条检查板厚时,如板设计厚度100,检测3点厚度分别为110、88、109,下面3个观点,
一、板厚88,偏差超过8.3.2条偏差+10,-5的规定,合格率67%,小于80%,板不合格。
二、3点平均值102.3,符合8.3.2条偏差+10,-5的规定,该板合格。
三、用平均值代表改板厚度,看是否超过偏差+10,-5的规定,再用该批所有板最后计算合格率,与80%进行比较。
请问,观点一与观点二、观点三哪个对。
免费打赏
木荣古儿
2016年01月08日 15:45:11
2楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再提问了,谢谢配合!
中国建筑工程
2016年01月08日 21:27:08
4楼
非常感谢楼主的无私奉献

观点一
liubo-humn
2016年01月09日 06:58:20
5楼
我认为应该是观点一!!!
fshnhuda
2016年01月09日 13:21:00
6楼