2014一级结构真题的疑问
qq82887748
qq82887748 Lv.2
2015年12月25日 11:19:31
只看楼主

刚看了,2014年一注真题的解答,有2个疑问想请吧里的同学不帮忙看一下,1. 2014真题 第五题里,KL1(2)梁宽400上部钢筋排6跟25,据《混规》9.2.1 保护层25mm,钢筋水平方向的净距不小于30和1.5d ,我算了一下,6跟25的钢筋 梁宽至少要用25x2+8x2+6x25+37.5x5=403.5 为什么不算一处错误2.2014真题 第六题里剪力墙Q1的无支长度7500mm 据《抗规》6.4.1 墙厚不小于无支长度的1/16 题目墙厚400 为什么也不算一处错误

刚看了,2014年一注真题的解答,有2个疑问想请吧里的同学不帮忙看一下,

1. 2014真题 第五题里,KL1(2)梁宽400上部钢筋排6跟25,据《混规》9.2.1 保护层25mm,钢筋水平方向的净距不小于30和1.5d ,我算了一下,6跟25的钢筋 梁宽至少要用25x2+8x2+6x25+37.5x5=403.5 为什么不算一处错误

2.2014真题 第六题里剪力墙Q1的无支长度7500mm 据《抗规》6.4.1 墙厚不小于无支长度的1/16 题目墙厚400 为什么也不算一处错误

ljy860921
2015年12月25日 15:04:01
2楼

第五题
题目说的是高层办公楼,KL1(2)明显是室内,按混凝土设计规范8.2.1,粱箍筋的保护层取20
那么20*2+8*2+25*6+37.5*5=393.5小于400的
不知道你的保护层厚度取25依据是什么,高层办公楼室内,难道是二a类环境?
再者,此题问的是“配筋有几处违反规范的抗震构造要求”,钢筋的净距要求主要是方便施工混凝土振捣密实吧,能算做是抗震构造要求吗?
ljy860921
2015年12月25日 15:12:00
3楼

第六题
题目并没有告诉你层高,6.4.1讲的是“一、二级不应小于200mm且不宜小于层高或无支长度的1/16"
你怎么可以断定,层高就一定是大于6.4米的?
同样的,这个题目问的是“配筋共有几处违反规范的抗震构造要求”
请问,这个墙厚的错误,跟这个问题有丝毫关联吗?
nilkxy
2015年12月27日 12:05:52
4楼
我就是来看一下 我也不会
qq82887748
2015年12月28日 20:38:27
5楼
好吧,我太急躁了,题目没看清楚就作答,
yangsl425
2016年01月20日 11:26:30
6楼

我想骂人 这尼玛是啥
nilkxy
2016年01月20日 11:55:23
7楼
我就是来拿金币的
wurunji110
2016年01月20日 15:09:55
8楼
我就是来拿金币的
wurunji110
2016年01月22日 15:28:50
9楼
我就是来拿金币的
yzu_zhhw
2017年09月08日 15:59:38
10楼
ljy860921 发表于 2015-12-25 15:04 第五题题目说的是高层办公楼,KL1(2)明显是室内,按混凝土设计规范8.2.1,粱箍筋的保护层取20那么20*2+ …高手解答!