求助,关于竣工验收
co1450337854677
2015年12月19日 13:06:24
来自于工程监理
只看楼主

我是监理方,建筑施工单位自检,预验收均未进行;材料,检验批,分部分项,单位工程也未按程序做过,我下过多次监理通知单要求整改均不回复,下停工令也不理睬,上报质监站说手续未齐质监站不介入。现该建筑已完工,建设方对建筑主体结构进行了司法鉴定,要求监理验收,监理该如何进行整体工程的竣工验收?有无相关法律法规?

我是监理方,建筑施工单位自检,预验收均未进行;材料,检验批,分部分项,单位工程也未按程序做过,我下过多次监理通知单要求整改均不回复,下停工令也不理睬,上报质监站说手续未齐质监站不介入。现该建筑已完工,建设方对建筑主体结构进行了司法鉴定,要求监理验收,监理该如何进行整体工程的竣工验收?有无相关法律法规?
免费打赏
tjhe1026
2015年12月20日 19:01:39
2楼
"对建筑主体结构进行了司法鉴定",不知何意?请详述。1.建设方是不是请的第三方检测机构?2.检测项目都有哪些?砼抗压强度?砂浆抗压强度?回填土密实度?梁、板、柱的钢筋保护层厚度?钢筋强度?防水材料性能?……
wangyan80
2015年12月20日 23:07:03
3楼
按照建设工程质量验收统一标准中要求,达不到决不验收,验完了责任都是监理的。
手续不齐逐级上报,到主管部门都不管时就应该考虑撤场,等工程都完工了已经把自己都扔进去了,材料检验没有、检验批质量验收没有,看看建筑法的罚则吧,想想怎么补救,减少对自己的处罚。
dancheqishinba
2015年12月21日 14:22:55
4楼
这些工程麻烦。做的差,其实资料应该都有的吧。不可能施工方笨到这种程度。
tjhe1026
2015年12月21日 15:37:38
5楼
tjhe1026 发表于 2015-12-20 19:01 “对建筑主体结构进行了司法鉴定”,不知何意?请详述。1.建设方是不是请的第三方检测机构?2.检测项目都有哪 …如果甲方请了第三方检测机构按照国家强制性条文对涉及结构安全的构件、材料,如:砼和砂浆的强度;钢筋强度,防水材料性能,钢筋保护层……进行了检测,且全部合格;又通过了设计单位的认可,符合设计要求,则监理人员可以同意验收,出具“工程质量合格”的相关文件。许多抢修工程都是这样办理的。