杭州首例建筑工业化样板房
装配式住宅
2015年12月14日 12:33:01
只看楼主

远大住工位于杭州正在建设中的新型建筑工业化示范项目,三墩北经济适用房工程,是目前杭州第一个完整的住宅产业化试点工程。该项目总建筑面积约21万平方米,由16幢21-27层高层住宅幢及商业配套公建组成,其工业化率达65%以上已接近欧美水平,成本与传统基本持平。对比传统建筑方法,工业化方式建造房屋,不仅工地现场干净、整洁、人少,在预制构件生产过程中,也减少了建筑垃圾、扬尘、污水、噪音,将对资源的消耗和对生态的破坏降至了最低。

远大住工位于杭州正在建设中的新型建筑工业化示范项目,三墩北经济适用房工程,是目前杭州第一个完整的住宅产业化试点工程。该项目总建筑面积约21万平方米,由16幢21-27层高层住宅幢及商业配套公建组成,其工业化率达65%以上已接近欧美水平,成本与传统基本持平。对比传统建筑方法,工业化方式建造房屋,不仅工地现场干净、整洁、人少,在预制构件生产过程中,也减少了建筑垃圾、扬尘、污水、噪音,将对资源的消耗和对生态的破坏降至了最低。远大住工拥有一整套产业架构体系,从设计到制造再到施工都做到了与“绿色”偕行,真正实现了质量、成本、进度的三大可控,以及更快、更好、更便宜的工业化价值。传统施工工艺在封顶后还需继续做粉刷、外保温等工序,但通过远大住工技术体系的工业化方式生产,项目现场构件组装完成,三墩北经适房项目交房时间能提前3-6个月,总体施工时间相较传统能节省1/3;同等工程规模下,现场所需的施工人员也从传统方式的300人以上,缩减至100人左右。 实施新型建筑工业化是建筑产业寻求突破的重要推手,对转变建筑业发展方式和城市建造模式,减少建筑污染、实现环境友好、促进节能降耗、提高资源利用率、提升科技含量、推动绿色发展有着重要意义。位于大江东临江国家级高新技术产业园区内的远大住工杭州生产基地,将积极发挥PC年产能240万平方米,部品部件年产能50万平方米的工业化制造优势,为正在由建筑业大市向建筑业强市转型,不断提高新型建筑工业化发展水平,致力打造美丽中国样板区的杭州,当好助力,做好服务。

免费打赏
txs426
2015年12月15日 10:12:48
2楼
谢谢楼主分享资料。
真仙
2015年12月15日 11:31:53
3楼
再详细介绍一下
hyjiajia20060318
2015年12月24日 21:57:32
4楼