中央空调水系统旁通调节阀的选用
datouerzi111
2015年12月09日 13:57:14
来自于中央空调
只看楼主

为保证空调冷冻水系统中冷水机组的流量基本恒定;冷冻水泵运行工况稳定,一般采用的方法是:负荷侧设计为变流量,控制末端设备的水流量,即采用电动二通阀作为末端设备的调节装置以控制流入末端设备的冷冻水流量。在冷源侧设置压差旁通控制装置以保证冷源部分冷冻水流量保持恒定,但是在实际工程中,由于设计人员往往忽视了调节阀选择计算的重要性,在设计过程中,一般只是简单的在冷水机组与用户侧设置了旁通管,其旁通管管径的确定以及旁通调节阀的选择未经详细计算,这样做在实际运行中冷水机组流量的稳定性往往与设计有较大差距,旁通装置一般无法达到预期的效果,为将来的运行管理带来了不必要的麻烦,对阀门与管道进行详细计算是非常有必要的。

为保证空调冷冻水系统中冷水机组的流量基本恒定;冷冻水泵运行工况稳定,一般采用的方法是:负荷侧设计为变流量,控制末端设备的水流量,即采用电动二通阀作为末端设备的调节装置以控制流入末端设备的冷冻水流量。在冷源侧设置压差旁通控制装置以保证冷源部分冷冻水流量保持恒定,但是在实际工程中,由于设计人员往往忽视了调节阀选择计算的重要性,在设计过程中,一般只是简单的在冷水机组与用户侧设置了旁通管,其旁通管管径的确定以及旁通调节阀的选择未经详细计算,这样做在实际运行中冷水机组流量的稳定性往往与设计有较大差距,旁通装置一般无法达到预期的效果,为将来的运行管理带来了不必要的麻烦,对阀门与管道进行详细计算是非常有必要的。

附件下载:

f5c3d4e9a01dae8e99f1.zip
4.7 KB
立即下载
luomawangzi2007
2015年12月09日 22:10:41
2楼
谢谢楼主,这个问题前天刚刚考虑过,另外关于民规中8.5.9第二条你怎么看楼主。。。
co1447659686307
2015年12月10日 10:42:22
3楼
谢谢楼主分享
z3363888
2015年12月10日 11:24:50
4楼
感谢楼主分享
静座常思己过
2015年12月11日 15:05:04
5楼
如果在末端加电动三通比例阀是不是会更好