为什么不同地方的接地极是相通的?
我才是膘哥
2015年12月04日 11:03:08
只看楼主

如题,在工地上做耐压试验时,先验相,用万用表一端接电缆任意一相,一端接地,电缆另一端的同一相接地,发现是导通的,我不明白为什么是通的,用万用表直接测地电阻是无限大的,请大神帮忙解惑。万分感激!!!!

如题,在工地上做耐压试验时,先验相,用万用表一端接电缆任意一相,一端接地,电缆另一端的同一相接地,发现是导通的,我不明白为什么是通的,用万用表直接测地电阻是无限大的,请大神帮忙解惑。万分感激!!!!
古木叶
2015年12月04日 11:30:25
2楼
个人经验:一般项目上都是 联合接地网,项目范围内所有的的接地极都是连在一起的。这时联合接地网的接地电阻一般小于1欧姆。这样你在做电缆的耐压试验时,两头的接地都是接在附近的接地端子上来做核相的,所以这是导通的。
liushifunihao
2015年12月04日 11:30:58
3楼
万用表测量加的是9伏的电压,电阻大一般测不通;耐压试验加的最少500伏吧,一头接地肯定能导通。
回答不明确请谅解!
smartspring
2015年12月04日 11:43:54
4楼
liushifunihao 发表于 2015-12-4 11:30 万用表测量加的是9伏的电压,电阻大一般测不通;耐压试验加的最少500伏吧,一头接地肯定能导通。回答不明 … 您的意思是否是用万用表测地电阻,如用9V电压测则地电阻为无限大,如用500V测地电阻则会很小,如在下这样理解您说的是正确的话?为什么会是这样的呢?提前谢谢您的回复。
co1428980573363
2015年12月04日 12:27:05
5楼
设备和电缆都要做耐压试验,在做耐压试验前先侧一下接地电阻
lingxuct
2015年12月04日 13:45:35
6楼

“用万用表一端接电缆任意一相,一端接地,电缆另一端的同一相接地,发现是导通的,我不明白为什么是通的,用万用表直接测地电阻是无限大的”?

电缆同一相芯线一端接地,另一端接万用表,再测这相芯线对地的电阻,“发现是导通的”!

“接地电阻无限大”?又是怎么测的?!!!