厌氧酸化,厌氧罐顶部塌陷,头痛啊。。。
qq_1409480981156
2015年11月27日 11:43:16
来自于水处理
只看楼主

我们淀粉企业的污水处理,厌氧提前一个月开始启动了。开始就打循环加温,慢慢进水。可是发现温度加得不均匀,上部温度35度的时候,中部还是29度。取中部水样看,污泥上浮,泥是絮状的,然后就减少循环量,慢慢加大进水量。开始慢慢有沼气了,可是突然有一天发现罐顶踏了,下陷。寻找原因可能是虹吸管堵了,后来请了师傅过来把罐顶恢复原状,同时把虹吸管割了,里面确实有些堵了,清除了之后再把虹吸管接上,师傅说过不要这样接,要么不接要么接pvc管,可是不知道怎么的我们的人还是这样接了。结果没过几天,在我把排空阀关闭的时候,打算引沼气到锅炉烧的时候,罐顶又塌陷了,哎,然后发现罐内酸化 了,无法进水了,挥发酸超高,出水浓度高。怎么办啊,生产才几天。。。各位大侠,帮帮忙啊。。。。。。

我们淀粉企业的污水处理,厌氧提前一个月开始启动了。开始就打循环加温,慢慢进水。可是发现温度加得不均匀,上部温度35度的时候,中部还是29度。取中部水样看,污泥上浮,泥是絮状的,然后就减少循环量,慢慢加大进水量。开始慢慢有沼气了,可是突然有一天发现罐顶踏了,下陷。寻找原因可能是虹吸管堵了,后来请了师傅过来把罐顶恢复原状,同时把虹吸管割了,里面确实有些堵了,清除了之后再把虹吸管接上,师傅说过不要这样接,要么不接要么接pvc管,可是不知道怎么的我们的人还是这样接了。结果没过几天,在我把排空阀关闭的时候,打算引沼气到锅炉烧的时候,罐顶又塌陷了,哎,然后发现罐内酸化 了,无法进水了,挥发酸超高,出水浓度高。怎么办啊,生产才几天。。。各位大侠,帮帮忙啊。。。。。。
ifay2011
2015年11月27日 14:03:32
2楼
到底是什么反应器啊,产沼气的好像也不是酸化罐吧
2015年11月27日 14:24:25
3楼
是uasb啊,是出水ph为6了,一般这种情况不是酸化了吗,不利于甲烷的产生了
z骁龙
2015年11月27日 18:53:42
4楼
那是不是要调节PH呢?
2015年11月28日 21:52:29
5楼
是啊 ,现在是在调ph,已经一天了,还是没有起色
飞啊飞啊
2015年11月30日 08:30:04
6楼
一听题目,就知道你把罐体密封了。
co1448258489592
2015年11月30日 08:48:24
7楼
开始调试多久了,是不是刚开始负荷提的太高了,虹吸管是干嘛的?:L
hnhb551
2015年11月30日 09:13:34
8楼
反复塌顶,应该是集气室水封面急剧变化,造成气室局部负压引起的。说的不一定对,仅供参考。

yj蓝天:水面变化怎么导致集气室负压?

2015年11月30日 15:08:46
9楼
现在酸化情况还是没有好转,又不敢把顶部排空阀打开
2015年11月30日 15:12:36
10楼
对的,是虹吸管堵了,现在已经完全打开虹吸管,去年也是塌过一次,后来鼓起来之后,没事,今年又来两次,就把虹吸管割了,留一小截,。开始到现在一个月了,目前这几天我没有敢进水,眼看着调节池的水位在上涨,心里那个急啊。。。现在我用厌氧出水回流,调节ph至8-9,温度35,不停打循环,目前,挥发酸还是没降,徘徊在2000左右,ph还是6,我上顶部观察,有甲烷气味,较前几天浓了一些,
2015年11月30日 15:15:45
11楼
同时加清水冲石灰调ph,