对于螺杆机组的维保大家怎么看
毕业单排
2015年11月10日 16:58:42
来自于制冷技术
只看楼主

前几天一台机组的高压传感器出现问题,后来解决了。机组也运行三年了刚好过保,联系了厂家续签维保合同每台年度巡检维保费用16000元。如有损坏配件价格另算,发给了我一张配件价格表。当时传感器坏的时候我从网上找了一下同样的,是他发给我的报价表里面价格的三分之一。机器也运行三年了,准备明年换一下油和滤芯,费用八万多。一台机器新的也就三四十万,算起来平均一年维保费用26000元,10年之后维保的费用超过了新机器的价格。

前几天一台机组的高压传感器出现问题,后来解决了。
机组也运行三年了刚好过保,联系了厂家续签维保合同每台年度巡检维保费用16000元。
如有损坏配件价格另算,发给了我一张配件价格表。
当时传感器坏的时候我从网上找了一下同样的,是他发给我的报价表里面价格的三分之一。
机器也运行三年了,准备明年换一下油和滤芯,费用八万多。
一台机器新的也就三四十万,算起来平均一年维保费用26000元,10年之后维保的费用超过了新机器的价格。
a853416671
2015年11月10日 22:17:36
2楼
什么品牌
的中央空调机组
qq_1447050503127
2015年11月11日 09:09:01
3楼
自己买配件嘛,反正过了质保
garyzl
2015年11月11日 10:50:31
4楼
尽量找免维护保养,或者通用程度高的,保养技术要求不高的设备,经销商或其他维保都可以搞定的品牌,另外有些设备维护保养周期比较长,也可选择。
毕业单排
2015年11月11日 11:48:34
5楼
a853416671 发表于 2015-11-10 22:17 什么品牌 的中央空调机组DB的螺杆机
毕业单排
2015年11月11日 11:50:40
6楼
garyzl 发表于 2015-11-11 10:50 尽量找免维护保养,或者通用程度高的,保养技术要求不高的设备,经销商或其他维保都可以搞定的品牌,另外有 …其实看他们年度维保合同里面的条款,每个月来巡检一次,检查的项目都是些可有可无的东西(个人感觉)。滤芯、冷冻油及制冷剂的更换,其实现在随便找个当地的就能做。
斗战圣佛
2015年11月11日 12:28:19
7楼
除压缩机内部保养外的其他保养,其实都比较简单;完全可以自己完成.
不亲自做一下你永远要有求于别人,自然价格不菲。
空调砖家
2015年11月11日 19:28:25
8楼
普通的螺杆机一年的保养费用一般8000左右吧。
螺杆机,建议你第一年更换下油和油过滤器,以后3~5年再更换一次。
油一定要原厂正品,哪怕是贵了点。不然换了不合格的油,还不如不换。如果你学得耗材贵,要么就不要换。除非有故障。
年年更换油和油过滤器是不科学的,没这个必要。
草原白狼
2015年11月11日 21:30:29
9楼
其实建议还是原厂家保养,虽然是贵了点,但是有保障!别看可有可无的巡检,但是对专业人员来说,他只要看一眼数据,就知道机组有没有问题。没有问题时,什么都好说,当出现问题了,不影响你的生产吗?大多中国人,都有楼主的思维,不愿意花小钱。为什么不愿意给设备厂家合理的利润,让厂家来保证你设备的完好。
草原白狼
2015年11月11日 21:40:53
10楼
利益相关:我是中央空调维保厂家的。我的建议是中央空调设备维保千万别找私人的维保单位,找维保就找原厂家价格是贵了,但绝对有保障,正规的厂家,绝对不会因为你那点维保费来损坏自己的声誉。自己的汽车,都是在4S店保养,是贵了点,但是配件及维保人员应该是比较可信的。估计会有人来喷我了!!!!
草原白狼
2015年11月11日 21:41:46
11楼
你没有计算厂家给你维保,保证你设备高效运转,给你节省的运行费用吗?