关于接地线问题,急等............
大哥爱丫头
2015年11月06日 11:06:35
只看楼主

我们项目有这个情况:设备A电源从1号配电箱接过去的,但是现在电源改造,电源从2号配电箱移位过去,但是PE线没有移位,还在原来的1号柜子上面。1和2的接地都是连在一个接地体上面的,请问这个可以行的通吗?有无相关规范。麻烦大神给小弟解答疑问,谢谢~~~

我们项目有这个情况:设备A电源从1号配电箱接过去的,但是现在电源改造,电源从2号配电箱移位过去,但是PE线没有移位,还在原来的1号柜子上面。1和2的接地都是连在一个接地体上面的,请问这个可以行的通吗?有无相关规范。麻烦大神给小弟解答疑问,谢谢~~~
追梦0921
2015年11月06日 11:32:32
2楼
我认为最好不要,检修时所有的 线路都需断开,包括PE线,这样接的话,检修时得同时断开两个。还有就是你断开一号箱,有可能就断开了设备的PE线,而设备还在工作的话,那他就没有PE线的保护了,个人意见,望批评指正
zongch1939
2015年11月06日 17:39:53
3楼
楼主的“1和2的接地都是连在一个接地体上面的,请问这个可以行的通吗?”是肯定的。
沙发的“检修时所有的 线路都需断开,包括PE线”观点不对,断PE线干嘛?PE线不要断的!
beida_energy
2015年11月08日 16:50:45
4楼
如果时一个变压器输出的连个配电箱,那它们的PE导体就是一根线,可以共用。
l2515848
2015年11月08日 19:52:57
5楼
应该分开才对吧
风来运转
2015年11月09日 08:40:49
6楼
你这个1号箱和2号箱的位置在哪?
GB50217,电力工程电缆设计规范
5.1.16 1kV以上电源直接接地且配置独立分开的中性线和保护地线构成的系统,采用独立于相芯线和中性线以外的电缆作保护地线时,同一回路的该两部分电缆敷设方式,应符合下列规定:

1 在爆炸性气体环境中,应敷设在同一路径的同一结构管、沟或盒中。

2 除上述情况外,宜敷设在同一路径的同一构筑物中。
黎明前的
2015年11月09日 11:09:16
7楼
我觉得PE线可以,如果是PEN就不行。