财经专业的学生来膜拜贵论坛,请教下93年的预制板不上人屋面,可以做成屋顶花园吗?
qq_1446625408907
2015年11月04日 17:20:51
只看楼主

上网搜资料逛到贵论坛了,随便看了一眼感觉真是专业啊,不像我们财经专业学生在学校里都学些虚无缥缈的东西,学的最精的倒是DOTA技术然后想请教一下,我家的房子,成都的,93年成都市国企中房集团成都公司修的6楼到顶的单位房,据说质量还行, 砖混结构,屋顶是平的,不上人屋面,预制板,我住顶楼,想在屋顶做个简单屋顶花园,不搭房子不修假山不修水池,就简单弄个防腐木平台,放几张椅子桌子朋友四五可以经常在上面喝茶晒太阳什么的, 不知道荷载会不会有问题。。。。

上网搜资料逛到贵论坛了,随便看了一眼感觉真是专业啊,不像我们财经专业学生在学校里都学些虚无缥缈的东西,学的最精的倒是DOTA技术

然后想请教一下,我家的房子,成都的,93年成都市国企中房集团成都公司修的6楼到顶的单位房,据说质量还行, 砖混结构,屋顶是平的,不上人屋面,预制板,我住顶楼,想在屋顶做个简单屋顶花园,不搭房子不修假山不修水池,就简单弄个防腐木平台,放几张椅子桌子朋友四五可以经常在上面喝茶晒太阳什么的, 不知道荷载会不会有问题。。。。

已经去房管局查了档案,但时间太久远没有结构图了,也不知道我家93年的房子的屋顶预制板等级和荷载是多少。。。不知道论坛里有没有熟悉这种房子的老手给点意见。。。
wxwx3456
2015年11月05日 14:15:13
2楼
你们屋顶有没有漏过水啊,当年的顶楼经常漏水哎,大都在零几年后又重新做了防水卷材或者防水隔热层的吧,这种防水经得起这样改造么。当年的设计不清楚,不过现在不上人屋面的活荷载设计值只有0.5KN/㎡,普通上人屋面活荷载设计值需要2KN/㎡
qq_1446625408907
2015年11月05日 16:20:15
3楼
wxwx3456 发表于 2015-11-5 14:15 你们屋顶有没有漏过水啊,当年的顶楼经常漏水哎,大都在零几年后又重新做了防水卷材或者防水隔热层的吧,这 …不漏水,而且我要做的话肯定会重新做防水的,,,, 我也知道现在的不上人屋面是0.5N, 但不知道当年的屋面预制板的荷载是多少