标准型MNS GCS 电缆问题
zpzd1989
zpzd1989 Lv.3
2015年11月04日 13:09:24
只看楼主

大家知道标准型MNS GCS 垂直排为L型垂直排额定电流为1000A 垂直排与主母排搭接用铜连接件连接 一组铜套额定电流为1000A 可是实际发现许多柜子设计 11个抽屉总的额定电流大于1000A .有资料说大于1000A 用双铜套 我想问的是 是不是用双铜套这台柜子的垂直排就要打断 就是变成2段低于1000A的回路 如果垂直排不打断用两组铜套 那如果主母线到垂直排搭接这段用双铜套通过2000A没问题 关键垂直排额定电流为1000A 这样是不是有冲突

大家知道标准型MNS GCS 垂直排为L型垂直排额定电流为1000A 垂直排与主母排搭接用铜连接件连接 一组铜套额定电流为1000A 可是实际发现许多柜子设计 11个抽屉总的额定电流大于1000A .有资料说大于1000A 用双铜套 我想问的是 是不是用双铜套这台柜子的垂直排就要打断 就是变成2段低于1000A的回路 如果垂直排不打断用两组铜套 那如果主母线到垂直排搭接这段用双铜套通过2000A没问题 关键垂直排额定电流为1000A 这样是不是有冲突
免费打赏
leedongcheng
2015年11月04日 13:19:10
2楼
你馈线柜的垂直母排不考虑分散系数啊?
zpzd1989
2015年11月05日 09:00:30
3楼
leedongcheng 发表于 2015-11-4 13:19 你馈线柜的垂直母排不考虑分散系数啊?已考虑过 还是超过1000A的
烟雾弥漫
2015年11月05日 09:50:46
4楼

谢谢分享了,学习中
hanzhg54
2015年11月05日 10:11:31
5楼
你的理解太机械了,标准是1000A,大于1000A时就是非标,和谁冲突?
大于1000A时用双铜排并不是分成两段,而是两片铜排并联,相当于加大导电截面,这时候的垂直母排额定电流已经不再是1000A,不存在冲突问题。
守护喵喵的王子
2016年07月02日 23:24:38
6楼
楼主的资料很不错,对我有很大的帮助,感谢楼猪。学习中