工业园内的污水处理
zgg0102
zgg0102 Lv.2
2007年10月31日 11:28:23
来自于水处理
只看楼主

关于工业污水的处理,相关规定指出各企业产生的污水排入市政管道前,必须经过事情预处理后方可排入城市污水处理厂集中处理。很多地方城市或者城镇,由于工业园面积不大,相应产生的污水也不多,所以这种情况下,生活污水和工业废水一块处理,为了保证污水里边微生物的生存,所以有些特殊的工业废水要自行处理。但是现在有的地方,工业园发展较大,产生污水较大,工业园修建一座污水处理厂专业处理工业废水。请问,这种情况下,各企业还需要自行预处理吗?

关于工业污水的处理,相关规定指出各企业产生的污水排入市政管道前,必须经过事情预处理后方可排入城市污水处理厂集中处理。很多地方城市或者城镇,由于工业园面积不大,相应产生的污水也不多,所以这种情况下,生活污水和工业废水一块处理,为了保证污水里边微生物的生存,所以有些特殊的工业废水要自行处理。
但是现在有的地方,工业园发展较大,产生污水较大,工业园修建一座污水处理厂专业处理工业废水。
请问,这种情况下,各企业还需要自行预处理吗?
gcy720201@co163
2007年11月01日 16:06:55
2楼
我们这里也有同样的问题,但我想说的是,不同的企业产生的废水性质不同,集中处理合适吗?
zgg0102
2007年11月04日 14:22:39
3楼
我想也是的,可能还是要求全部预处理,达到相关排放标准后,集中到污水处理厂集中处理。
xycjlin
2007年11月05日 15:08:55
4楼
应该是各企业根据自己废水特点进行预处理,然后排放再集中处理。污水厂不是万能的,不是任何水都能处理的。尤其是高污染、难降解的废水(化工、印染、造纸等),还有含有毒、有害物质的废水,要是不预处理(最好达到污水排入城市下水道水质标准),那污水厂是无法接纳的,将来也是无法正常运行的。
z125beyond
2007年11月05日 19:14:20
5楼
每个工业行业都有自己的污水排放标准的吧...