请帮我做个逻辑分析(双速电动机自动加速控制)
xzw111
xzw111 Lv.2
2007年10月31日 00:54:42
只看楼主

双速电动机自动加速控制

双速电动机自动加速控制

免费打赏
qiqi19801209
2007年10月31日 09:16:57
2楼
对这玩意不在行,但光看原理图在切到星形运行时2个热继起作用,有必要吗?
xzw111
2007年10月31日 13:30:16
3楼
怎么没人回复啊?
qbw4607
2007年10月31日 19:59:20
4楼
有什么问题吗?楼主应该说清楚。
目前我们早就使用PLC进行控制及转换了。
xzw111
2007年11月01日 00:10:03
5楼
这么简单的东西要PLC控制?你们单位太有钱了吧。
qbw4607
2007年11月01日 08:32:46
6楼
目前这是大方向,也是客户的要求。
PLC并不贵,使用西门子LOGO!仅仅500元不到,无需输出输入继电器,可以控制两台,而且软件有其他功能如低速启动,低速长期运行,延时切换,停机闭锁等等。比使用继电器可靠性高出几个数量级,本人做了数十台运行至今数年,无任何维护方面问题。
guanfei456
2007年11月01日 09:06:01
7楼
该电机共有6个接头,三角形接头(低速)电源由U1 V1 W1 接入.其余接头U2 V2 W2 为悬空.星接时(高速)将接线头U1 V1 W1 接成星点形成双星点,三相电源由U2 V2 W2 输入.
工作原理:按下启动按钮SB2,断电延时时间继电器KT吸合,同时断电延时触点KT闭合,KM1得电吸合.电机低速运行.KM1得电同时KM1常开触点闭合,中间继电器KA吸合,自锁.KA吸合同时,时间继电器KT断电.KT常闭触点闭合.为KM2吸合做好准备.延时时间一到,断电延时触点KT断开,KM1失电,同时KM1常闭触点闭合,KM2得电,电机(星接)开始高速运行.
不知对否?请高手指教!!!!!!!!!!
cinbomb
2007年11月02日 16:24:02
8楼
搞不懂是Y快还是三角快!