关于GB50016-2014第8.3.4条第2款设置自动喷水灭火系统的提问
season1forget
2015年10月14日 16:36:29
只看楼主

你好,请问一栋多层公共建筑,一层商业面积为800平方米,二到三层宾馆面积为2800平方米,四层为办公800平方米,这种情况下该楼是否要设置自喷?GB50016-2014第8.3.4条第2款说任一层建筑面积大于1500或总建筑面积大于3000的展览、商店、餐饮和旅馆建筑要设置自喷,这个1500或3000是否包含这几种功能总和为一栋楼的情况?

你好,请问一栋多层公共建筑,一层商业面积为800平方米,二到三层宾馆面积为2800平方米,四层为办公800平方米,这种情况下该楼是否要设置自喷?GB50016-2014第8.3.4条第2款说任一层建筑面积大于1500或总建筑面积大于3000的展览、商店、餐饮和旅馆建筑要设置自喷,这个1500或3000是否包含这几种功能总和为一栋楼的情况?
免费打赏
acheng
2015年10月15日 16:18:15
2楼
这种情况是要做喷淋的。因为规范对商店和旅馆是否做喷淋执行的是相同面积标准,应该是商店和旅馆可以等面积折算。
acheng
2015年10月15日 16:20:02
3楼
一层800平方,二三层2800平方,这个建筑好奇怪。二层面积按1400,比一层多600,悬挑?
安穆明weibo
2015年10月16日 11:55:50
4楼
acheng 发表于 2015-10-15 16:20 一层800平方,二三层2800平方,这个建筑好奇怪。二层面积按1400,比一层多600,悬挑?这个可以是一层有部分办公呢。。。。如果是悬挑也太多了吧
yyb829
2015年11月10日 14:46:19
5楼
这就是综合楼了,必须设喷淋。
yaaaa
2015年11月18日 22:00:26
6楼
这么多种功能,属综合楼了,得设。
chenyan0702
2016年11月15日 11:20:46
7楼

请教 哪一条规范有 综合楼要设自喷 我找不到
chenyan0702
2016年11月15日 11:21:05
8楼

请教 哪一条规范有 综合楼要设自喷 我找不到
lichangan1000
2016年11月15日 11:33:57
9楼
800+2800>3000 满足设自喷条件。