单芯电缆保护接地箱与直接接地箱的位置
william7506
2015年09月29日 18:03:54
只看楼主

近期做一改造项目,变电站gis通过单芯电缆与架空线路连接,施工单位将保护接地箱安装于架空线路侧、直接接地安装于gis侧。我按照dl/t620规范提出两接地箱位置装反了。施工单位和业主问装反了有何危害?遍查资料与规范未找到,特来请教。

近期做一改造项目,变电站gis通过单芯电缆与架空线路连接,施工单位将保护接地箱安装于架空线路侧、直接接地安装于gis侧。我按照dl/t620规范提出两接地箱位置装反了。施工单位和业主问装反了有何危害?遍查资料与规范未找到,特来请教。
免费打赏
chintlyg
2016年04月18日 14:33:41
2楼
谢谢楼主分享
xxd1125
2016年04月20日 09:01:01
3楼
非常好的资料
sumire08
2016年04月20日 21:07:11
4楼
找到答案了么
cool1699
2016年04月28日 09:38:12
5楼
谢谢楼主提供资料。
electricity
2016年08月15日 12:14:26
6楼
好问题啊,说说啊。。。
co1475560199904
2016年10月12日 23:10:52
7楼
一般的做法是直接箱安在室外挂塔,而保护接地箱安装在室内。主要是直接箱查看不出保护状态,而保护箱可感官到一些变化,加上计数器就可知动作次数等。。保护箱在室内也免受气候条件的干扰,运行时间也会较为长远。杆塔一般是输入端电流流向室内,在杆塔端的电缆护层感应电压是高端,直接接地会自动削弱感应电压的势头,也说明防直接箱的道理,估计规程没有讲清,但还是隐含了这些因数,我想是这样的。
cof1586508523188
2020年05月13日 13:15:12
8楼

直接接地箱与线路中性点直接接地没区别,都属于工作接地。保护接地多用于同轴电缆长距离,多分段处,主要是防止电缆护套,金属保护层形成环流,过高的感应电压。分段电缆前段用直接接地,尾部用保护接地。保护接地箱只能保护所接处前段设备。

gx663366
2020年06月13日 11:15:31
9楼

接反了起不到限制充电电压的效果。