PKPM柱距太小,抗剪怎么处理
co1442492278686
2015年09月23日 14:47:15
只看楼主

我是刚刚毕业 在小院练习, 在做PKPM模型的时候 会遇到 柱距太小,然后剪压比过不了,梁红。我了解到是 抗剪承载力不够导致的, 求解决方法 现在已经知道的方法: 1、减小柱子的尺寸,不过我的柱子已经是400*400 不过考虑到抗规规定 123级高于2层不宜小于400*400. 2、减小梁截面 (有锅大家一起背) 3、 点连梁 (听到老庄结构答疑提到过) 请问那种更加可行? 赠人玫瑰 手有余香!!!

我是刚刚毕业 在小院练习, 在做PKPM模型的时候 会遇到 柱距太小,然后剪压比过不了,梁红。我了解到是 抗剪承载力不够导致的, 求解决方法
现在已经知道的方法: 1、减小柱子的尺寸,不过我的柱子已经是400*400 不过考虑到抗规规定 123级高于2层不宜小于400*400.
2、减小梁截面 (有锅大家一起背)

3、 点连梁 (听到老庄结构答疑提到过)
请问那种更加可行?

赠人玫瑰 手有余香!!!

jibo003
2015年09月23日 15:22:05
2楼
减小框架柱截面,也可以加大梁宽度。你可以看《混规》斜截面的承载力的计算公式——调整那些参数可以增大抗剪承载力
icywindc
2015年09月23日 16:55:06
3楼
把梁高减小点,受拉钢筋配筋不要太大,箍筋大一点并全长加密就没啥问题了。
洞房不败之玉女
2015年09月23日 18:40:15
4楼
哪来的连梁啊。不要柱子,做成悬挑
倾刃
2015年09月23日 20:03:37
5楼
可以试试减小梁的截面高度,加大宽度
hyp1962
2015年09月23日 22:00:53
6楼
这个地方梁的受力特征与连梁类似,但通常的处理办法是尽可能降低梁高(但梁高不宜小于400),同时加大梁宽。
xzlgm365888
2015年09月24日 07:44:28
7楼
调整柱网尺寸吧
jszxwsw
2015年09月24日 08:48:11
8楼
还好还好哈哈哈还好还好