要设计一个清真寺的蒜头穹顶,请教一下模型的问题
vaia66886
vaia66886 Lv.7
2015年09月22日 13:18:00
来自于3D3S
只看楼主

最近院里做了一个清真寺,顶部是一个高度为15米,直径为20米的蒜头状穹顶,建筑大样详下面的附图现在要做成钢结构的,我用3D3S按照建筑图建了一个单层的网壳,里面做了一个有十二个柱子,柱顶顶至壳体外壳的内框架。现在计算下来的结果是用Q345B的圆钢管160X6.0,用钢量按球面计算的话是28KG/平米因为对于3D3S软件不是很熟悉,也觉得有点不放心,总觉得这个模型差点什么,也可能是从方案上就不是很合理,所以想来请教一下大家,帮帮忙吧,谢谢。

最近院里做了一个清真寺,顶部是一个高度为15米,直径为20米的蒜头状穹顶,建筑大样详下面的附图

现在要做成钢结构的,我用3D3S按照建筑图建了一个单层的网壳,里面做了一个有十二个柱子,柱顶顶至壳体外壳的内框架。
现在计算下来的结果是用Q345B的圆钢管160X6.0,用钢量按球面计算的话是28KG/平米

因为对于3D3S软件不是很熟悉,也觉得有点不放心,总觉得这个模型差点什么,也可能是从方案上就不是很合理,所以想来请教一下大家,帮帮忙吧,谢谢。

jyy82127
2015年09月22日 14:12:59
2楼
建议还是用SAP2000复核下结构计算的结果,特别是挠度
liuyuntao56
2015年09月23日 11:07:17
3楼
可以共享一下这个模型吗?
如鱼得水2008
2016年02月02日 11:38:05
4楼
最新3D3S V12.1 全套用户手册