探讨关于3d3s倒三角圆管桁架支座约束问题
cmge50980
cmge50980 Lv.7
2015年09月18日 14:30:00
来自于3D3S
只看楼主

1:3d3s倒三角圆管桁架(平面布置如图1),支座约束怎么设置?以前有个桁架视频教程,说是x,y,z固定,绕x,y,z无约束;而在3d3s管桁架使用手册中是x,y,z固定,绕x固定,绕,y,z无约束;请问支座约束怎么取值?2:倒三角管桁架榀与榀之间的剪刀撑是与管桁架整体计算吗?需要打断吗?为什么有时跳出“约束不足”的信息?3:倒三角管桁架中L1,L2(见图2)一般取多少?

1:3d3s倒三角圆管桁架(平面布置如图1),支座约束怎么设置?以前有个桁架视频教程,说是x,y,z固定,绕x,y,z无约束;而在3d3s管桁架使用手册中是x,y,z固定,绕x固定,绕,y,z无约束;请问支座约束怎么取值?

2:倒三角管桁架榀与榀之间的剪刀撑是与管桁架整体计算吗?需要打断吗?为什么有时跳出“约束不足”的信息?

3:倒三角管桁架中L1,L2(见图2)一般取多少?

sfymax
2015年11月25日 20:57:17
2楼
3D3S填绕2 3轴的计算长度 系数0 和 长度0 分别代表什么意思
dzf125
2016年08月16日 22:22:19
3楼
为什么吗没人回答,有同样的疑问
相由心生
2019年01月11日 17:46:02
4楼
1:3d3s倒三角圆管桁架(平面布置如图1),支座约束怎么设置?以前有个桁架视频教程,说是x,y,z固定,绕x,y,z无约束;而在3d3s管桁架使用手册中是x,y,z固定,绕x固定,绕,y,z无约束;请问支座约束怎么取值? 2:倒三角管桁架榀与榀之间的剪刀撑是与管桁架整体计算吗?需要打断吗?为什么有时跳出“约束不足”的信息? 3:倒三角管桁架中L1,L2(见图2)一般取多少?
lyy2010lyy
2019年06月27日 10:11:44
5楼
谢谢分享!