你触过电吗?怎么才能防止触电呢?
开心老爸
开心老爸 Lv.15
2015年09月15日 16:19:47
只看楼主

另外,请大家描述下触电的当时感觉,怎么摆脱的。对此有没有产生惧怕甚至心理阴影呢?你觉得为了防止触电,大家应该注意什么呢?

另外,请大家描述下触电的当时感觉,怎么摆脱的。
对此有没有产生惧怕甚至心理阴影呢?
你觉得为了防止触电,大家应该注意什么呢?
开心老爸
2015年09月15日 16:21:34
2楼
几次电击都带来心慌的感觉,想平息还是有一阵子的。
其实日常中最需要注意的是:1.换灯管或修东西最好关闭断路器2.使用插座要特别注意。
skiprafer_11
2015年09月15日 16:26:30
3楼
做好安全措施。
fitman
2015年09月15日 16:33:23
4楼
我居然是5!
无影
2015年09月15日 17:15:00
9楼
之前做变压器绝缘试验的时候,本来要搭接地线泄放静电的,结果手先碰到了。。。直接弹飞~~
防止触电最根本的就是不要碰这些东西,如果要碰这些东西,就要先拉闸,挂牌,然后挂接地线,测电笔再测测~~~穿好绝缘鞋,不要同时摸两根线都可以让你更安全~
成套设计报价
2015年09月15日 17:19:18
10楼
是回帖才有土木币?不是投票就有?

当年,小时候,灯头,没装灯,灯头矮,不懂事把手伸进去,立马甩开,那是印象中有生以来第一次触电
co1441850074686
2015年09月15日 17:30:56
11楼
最怕被电的感觉...
co_天王☆
2015年09月15日 19:03:09
12楼
:(被电过几次,基本都是打一下跟针扎似的,形成通路就见不到活人了,现在基本不带电操作,价值不高的更不会带安全电压以上的电干活~基本保证没电的带个电笔和闲麻烦就只带一只手套没必要的闲人就让离得远远的!省的出事了还得怨我电工证是过期的!还不值被电了就吃大亏了!!
qq_1408247026534
2015年09月15日 19:11:11
13楼
当年,小时候,灯头,没装灯,灯头矮,不懂事把手伸进去,立马甩开,那是印象中有生以来第一次触电
wang171468177
2015年09月15日 20:27:25
14楼
有一次是中午换灯泡本来应该没电的,可不知是谁把线倒了成了控制零线,中午天热出汗不小心碰到灯口外皮了,就嗖的一下从手上麻到胳膊。意识到触电马上甩脱了。停电干活儿,穿好绝缘防护用品才是最好的保障。
lweiwei_2009
2015年09月16日 08:42:56
15楼
是一种麻麻的感觉