磁带机,MD,CD,MP3那个好?
pockey
pockey Lv.2
2004年12月10日 16:19:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

偶地爱华报销了!最近一直想再买一个,可是看了一圈,晕了~~~~~~~~~~,现时MP3流行时代,显示了方便,但是又局限在了听歌的不实用的方面,依照各位依照自己的使用经验给点建议,谢谢了!1000以内!

偶地爱华报销了!最近一直想再买一个,可是看了一圈,晕了~~~~~~~~~~,现时MP3流行时代,显示了方便,但是又局限在了听歌的不实用的方面,依照各位依照自己的使用经验给点建议,谢谢了!1000以内!
免费打赏
wsfn
2004年12月11日 14:32:30
2楼
CD音质好,携带不方便,还是MP3吧。
pockey
2004年12月11日 16:08:43
3楼
谢谢了!偶没有在路上听东西的习惯,也不喜欢塞耳塞!很难受!
雨过天晴
2004年12月11日 16:31:26
4楼
MP3方便,随时可以下载,还可以当硬盘用。CD音质好。
一样买一个吧。
wsfn
2004年12月11日 17:01:08
5楼
在家里听一定要有套好音响,很享受。
foster
2004年12月18日 15:35:44
6楼
CD音质好,便于收藏。
eman
2004年12月19日 09:22:04
7楼
除了听歌曲你还要什么功能?MP3现在都有广播功能的,而且还可以当数码录音机用。开会的时候按下录音键把会议内容录下来,当然录的时候不长要不人家就不出录音笔了。还有网络上现在有MP3版本的音乐教学,你可以下下来当复读机用。芯片复读动作快又不怕磨损部件。1000块内的已经很不错了,现在的MP3都可以当U盘用。

按理说你说的3个机按音质从高到低排列为:CD,MD,MP3。因为CD是无压缩的最大还原声音效果,MP3文件大小一般可按1M/1分钟计算。它是最大的节省空间所以要牺牲音质。但是我是听不出来人家用仪器检测的吧。MD现在也有支持播放MP3功能的。但是价格肯定超过1000块你的预算。你的预算也就只有够买CD和MP3的。买MP3记得买有品牌的,杂牌记得千万别买。宁可便宜点买个国内的象爱国者之类的牌子,要么买三星这样的时尚东东。千万别信什么韩国的在国内生产的机器。我朋友上次买了一个换了3个。切记切记。