思想的道场:东莞900平方办公室设计
co1442020679742
2015年09月12日 09:41:10
来自于公装设计
只看楼主

设计单位:空象设计顾问 主创设计师:吴智锋 参与设计:朱艺、梁东荣、王丽英、伍世杰 摄影师:欧阳云 主要材料:红砖油白、拉丝黑钢、水曲柳喷清漆、古木纹大理石 项目面积:900m 2 项目地址:广东、东莞 设计时间:2015 年 完工时间:2015 年8 月 项目本身是工厂的办公室,已经破旧不堪,受甲方委托,全部推翻,做一个全新的办公空间,为公司业务的拓展做准备。接到案子,经过反复研究,决定做一个国际化的办公空间,其间融入家的温馨,借鉴酒店的休闲时尚,再揉和进一些工业风,所以本案是一个混搭的空间,意图打破常规的办公空间规划思维,让以上的想法恰到好处地融合到一起。

设计单位:空象设计顾问
主创设计师:吴智锋
参与设计:朱艺、梁东荣、王丽英、伍世杰
摄影师:欧阳云
主要材料:红砖油白、拉丝黑钢、水曲柳喷清漆、古木纹大理石
项目面积:900m 2
项目地址:广东、东莞
设计时间:2015
完工时间:2015 8
项目本身是工厂的办公室,已经破旧不堪,受甲方委托,全部推翻,做一个全新的办公空间,为公司业务的拓展做准备。接到案子,经过反复研究,决定做一个国际化的办公空间,其间融入家的温馨,借鉴酒店的休闲时尚,再揉和进一些工业风,所以本案是一个混搭的空间,意图打破常规的办公空间规划思维,让以上的想法恰到好处地融合到一起。
本案入口做一个斜切角处理,避免入口与大厅功能的冲突,大厅右手边是临时接待区,与水吧区结合,大胆借酒店店的设计手法,各种不同材质的家具摆设与颜色搭配形成强烈的对比,左手边是企业的接待台与形象台,打破了常规办公室的格局,给人时尚、创新,家一般温馨的感觉。
在办公区,用拉丝黑钢结合粗犷的红砖油白的墙面,配合一些装饰画与摆件,与暖色的木饰面,无不给人新清、明快的感觉,每个办公桌上都摆了一个球形玻璃容器的水栽植物,使整个空间看起来生机盎然。
本案在以上方面,对办公空间做了一些新的尝试与突破,试图改变人们已形成的办公空间概念,办公空间可以容纳各种想法,也可以做得不一样,通过以上的努力,成功地给甲方营造出一个思想的道场…

thq76417588
2015年09月20日 10:57:02
2楼
学习,谢谢楼主的资料
thq76417588
2015年09月20日 11:10:36
3楼
学习,谢谢楼主的资料
烟酒僧
2015年09月28日 09:40:06
4楼
非常不错,很喜欢
qq_1430046935390
2016年02月29日 18:58:44
5楼
非常简单大方干净的办公室,非常好的设计,谢谢!
点思设计
2016年03月04日 21:43:36
6楼
有创意的设计!
hetly
2016年04月29日 15:06:13
7楼
有创意的设计!
百禄
2016年04月30日 09:03:30
8楼
不错,不错,感谢分享。