求助:厚室EDI和薄室EDI的区别
genhermit
genhermit Lv.3
2007年10月29日 17:18:37
来自于纯水系统
只看楼主

请问厚室EDI和薄室EDI有哪些区别,看了一些资料上说薄室EDI是第一代产品,厚室EDI是第二代产品,是不是厚室EDI就比薄室EDI好呢?另外这两者之间的操作方面是不是也有区别,他们对进水水质要求方面是不是一样?请各位指点。谢谢!

请问厚室EDI和薄室EDI有哪些区别,看了一些资料上说薄室EDI是第一代产品,厚室EDI是第二代产品,是不是厚室EDI就比薄室EDI好呢?另外这两者之间的操作方面是不是也有区别,他们对进水水质要求方面是不是一样?请各位指点。谢谢!
免费打赏
雄霸天下666
2007年10月30日 10:23:27
2楼
所谓的厚室和薄室是指流道的宽度,EDI最早是从窄流道发展起来的,后来一些公司采取宽流道技术,所以有窄流道是第一代,宽流道是第二代的说法。实际上,对于产水品质来说,窄流道产水品质要优于宽流道技术,因为,窄流道EDI相对宽流道来说使用的离子膜和树脂都更多,离子迁移也更快,所以应用起来一方面表现是节能,另外就是产水品质好。对于进水条件来说,基本上都差不多,运行操作的区别主要有,加盐和不加盐,需要浓水循环和不需要浓水循环,极水是否单独处理以及三股水流之间的压力平衡调节等问题,使用产品不同,要求也不尽相同。
vizier
2007年10月30日 21:53:18
3楼
谢谢楼上的解答,还想请教一下,薄室EDI和厚室EDI的操作电流是不是也不同啊,前段时间,我们公司一个工程中采用了Electropure的两个EDI模块,据我们现场的人员反映,操作电流都很小。而且如果进水不加碱,EDI的产水只能到13M,进水加碱后就能达到17M。
雄霸天下666
2007年10月31日 09:37:29
4楼
是的,加碱是为了去除水中的CO2,因为CO2对EDI的产水品质有很大的影响.操作电压电流反映的就是功耗,窄流道比宽流道要节能,反映在仪表上就是操作电压和电流都比较低,省电.
johannes2001
2007年11月01日 14:57:00
5楼

记下了(头一次留意这个概念)!学习!
beijing_2oo8_nihao
2007年12月27日 22:00:06
6楼
我现在学到点东西了 谢谢你